ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ

нажмите для детального просмотра

Узор для этой модели я взяла из журнала "Verena" № 3/1991.

Размер: 42-44

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 166м/100 г) - 400 г цвета бронзы, по 100 г желтой, зеленой, белой и светло-желтой; спицы № 3 и 3,5; короткие круговые спицы №3.

Резинка : вязать по схеме 1, в высоту раппорт повторять с 1-го по 4-й ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Лицевая гладь : лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Жаккардовые узоры : вязать лицевой гладью по схеме.

При вязании пряжами разных цветов следует вязать каждый цветной участок от отдельного клубка. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне изделия надо перекрещивать.

Плотность вязания: 21 п.х24 р. = 10х10 см, связано жаккардовым узором.

Перед: на спицы № 3 набрать нитью цвета бронзы 100 п. и вязать резинкой 6 см. Затем продоолжить работу лицевой гладью спицами № 3,5, при этом в первом ряду равномерно прибавить 11 п. = 111 п. Через 30 см от нижнего края детали (=лицевой ряд) между кромочными петлями вязать жаккардовый узор (=9 раппортов, закончить по схеме). Закончив орнамент, работу продолжить белой нитью. Через 65 см от нижнего края переда закрыть для горловины средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 6 см от начала выреза закрыть оставшиеся 35 п. плеча.

Спинка: вязать, как перед, но только через 70 см от нижнего края спинки закрыть для горловины среднюю 31 п. и с обеих сторон от них закрыть в следующем 2-м р. 5 п. Затем закрыть оставшиеся 35 п. плеча.

Рукава: на спицы № 3 набрать нитью цвета бронзы 40 п. и вязать резинкой 6 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 19 п. = 61 п. Затем продолжить работу лицевой гладью спицами № 3,5, при этом с 5-го р. вязать жаккардовый узор, для этого начать от стрелки и узор распределять в обе стороны от середины, в 58-м-60-м р. схемы поменять цвет нити. Закончив схему, работу продолжить нитью цвета бронзы. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов, начиная от резинки, 19 раз по 1 п. попеременно в каждом 4-м и следующем 6-м р. = 99 п. На высоте 46 см от нижнего края рукава петли закрыть.

Сборка:выполнить плечевые швы. Для бейки набрать по краю выреза 108 п. и вязать на круговых спицах белой нитью 5 см, затем петли закрыть. Бейку сложить вдвое, отвернуть вовнутрь, и пришить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 1 (резинка):

Условные обозначения к схеме 1:

  лицевая петля

-  изнаночная петля

  2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

Схема 2 (жаккардовый узор):

Условные обозначения к схеме 2:

  = нить цвета бронзы

V = желтая нить

1 = зеленая нить

= белая нить

2 = светло-желтая нить

ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ

Новости английского футбола | Для вас в нашей организации лечение за рубежом по невысоким ценам. Гарантированно.