ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ "КОЛОСКИ"

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Размер: 40-42

Вам потребуется: 650 г тонкой шерстяной пряжи темно-зеленого цвета для машинного и ручного вязания в 5 сложений; прямые и круговые спицы № 3.

"Вертикальный" узор: вязать по Схеме1. На схеме приведен повторяющийся лицевой ряд. В изнаночном ряду вязать по рисунку.

Переплетения "Колоски": вязать по Схеме2. На схеме приведены лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку.

Спинка: на прямые спицы №3 набрать 150 петель и вязать "Вертикальным" узором по Схеме 1. Провязав 70 см, одновременно закрыть все петли.

Перед: на прямые спицы №3 набрать 150 петель и вязать "Вертикальным" узором по Схеме 1. Провязав 35 см, продолжить вязание в следующей последовательности: Кромочная петля, 1 повторяющийся раппорт по Схеме 1, 3 повторяющихся раппорта по Схеме 2, закончить оставшимися петлями после раппорта по Схеме 1, кромочная петля. Повторять в высоту 3 раза ряды с 1-го по 48-й Схемы 2. Закончить по Схеме рр. 49-62. Для вывязывания горловины через 60 см от наборного края вязания, продолжая вязать по Схеме 2, закрыть средние 20 петель. Далее вязать обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 петли, 2 раза по 3 петли, 3 раза по 4 петли. Через 70 см от наборного края вязания закрыть одновременно все оставшиеся петли плеча.

Рукава: на прямые спицы №3 набрать 52 петли и вязать "Вертикальным" узором по Схеме 1. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 4-м ряду по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 25 см от начала вязания равномерно распределить по ширине рукава и вывязать 2 переплетения "Колосок" по Схеме 2. В высоту повторить 1 раппорт. Через 50 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать для воротника на круговые спицы 146 п. и вязать "Вертикальным" узором по Схеме 1. Через 11 см от начала вязания все петли свободно закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема "вертикального" узора:

Схема узора "колоски":

Условные обозначения:

|  лицевая

-  изнаночная

2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

3 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 3 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

3 петли оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 3 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ "КОЛОСКИ"