ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Размер: 4 года, 7 лет.
Данные для меньшего размера указаны перед скобками, для остальных размеров – в скобках. Если указана только одна цифра, она относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа Mondial Decati (100% шерсть; 50 г - 200м) - 250(350) г морковного цвета, 5(6) пуговиц диаметром 8 мм, спицы № 2.

Резинка : вязать по схеме 1, в высоту раппорт повторять с 1-го по 2-й ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

"Рисовый" узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную, узор смещать на 1 п. в каждом 2-м ряду.

Спинка: на спицы № 2 набрать 132(153) пет. и вязать резинкой 3 см по схеме 1. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить из протяжек 40(39) пет. = 172(192) пет. Затем продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром., 10(20) пет. "рисового узора", 48 пет. по схеме 2, 54 пет. по схеме 3, 48 пет. по схеме 2, 10(20)пет. "рисового" узора, кром. Через 35(42) см от нижнего края спинки закрыть все петли.

Левая полочка: на спицы № 2 набрать 74(83) пет. и вязать резинкой 3 см по схеме 1, при этом начинать лицевой ряд с кром., 4 пет. платочной вязки, 1 изн. пет., далее вязать узором резинки. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить из протяжек 16(17) пет. = 90(100) пет. Затем продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром., 4 пет. "платочной" вязки (для планки), 2 пет. изнаночной глади, 24 пет. по схеме 4, 48 пет. по схеме 2, 10(20)пет. "рисового" узора, кром. Через 30(37) см от нижнего края спинки для вывязывания горловины закрыть 13 пет., затем в каждом 2-м р. для закругления горловины закрывать 1 р. 4 пет., 2 р. 3 пет., 3 р. 2 пет., 4 р. 1 пет. На высоте 35(42) см от нижнего края детали закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, с вывязыванием петель для пуговиц на планке. для этого в лицевом ряду провязывать накид и следующие 2 петли вместе лицевой. Первое отверстие для пуговицы выполнить в первом лицевом ряду, следующие - на расстоянии примерно 6см от предыдущего.

Рукава: на спицы № 2 набрать 57(66) пет. и вязать резинкой 3 см по схеме 1. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить из протяжек 3(4) пет. = 60(70) пет. Затем продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром., 5(10) пет. "рисового узора", 48 пет. по схеме 2, 5(10)пет. "рисового" узора, кром. Для формирования скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 пет. в каждом 6м ряду. На высоте 31(40) см от нижнего края рукава закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать петли по краю горловины и вязать по схеме 1 резинкой 5 см, затем петли закрыть. Бейку сложить вдвое, отвернуть вовнутрь, и пришить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Схемы узоров

ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ