ШАРФ, СВЯЗАННЫЙ ОТ УГЛА

Техника выполнения работы: Вязание начинается с угла от точки А (см. рис.), набрав на спицы три петли. Вяжем шарф выбранным узором, прибавляя по одной петле в начале и в конце каждого лицевого ряда. Так вяжем, пока стороны треугольника не будут равны желаемой ширине шарфа - сторона БА равна АВ. Затем приступаем к вязанию шарфа по форме параллелограмма, т.е. в начале каждого лицевого ряда прибавляем по одной петле, а в конце его провязываем две последние петли вместе изнаночной. Изнаночную сторону вяжем без изменений. Работу продолжаем до тех пор, пока получим желаемую длину (сторона АГ). Затем приступаем к убавлению петель. Убавляем петли в начале и в конце каждого лицевого ряда, провязывая по 2 петли вместе в начале ряда лицевой, в конце - изнаночной (первый способ образования треугольника). Когда на спице останется три петли, провязываем их вместе. Нить отрываем и закрепляем.

При таком способе можно вводить нить отделочного цвета, провязав ее через кромочную петлю в начале лицевого ряда. Можно также сочетать различные типы вязок. Например, полоску рисовой вязки с чулочной или чулочную с платочной и т.п.

ШАРФ, СВЯЗАННЫЙ ОТ УГЛА