КОФТОЧКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ РЕГЛАН

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Размер: 40-42

Вам потребуется: фасонная пряжа - 200 г, остатки вискозы белого цвета для обвязки; прямые спицы № 5, круговые - №3.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 16п х 22р = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №5 набрать 74 п. и вязать лицевой гладью. Провязав 56 рядов лицевой гладью, начать выполнении линии реглана. Для этого провязывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 2-ю и 3-ю петли вместе с наклоном к центру. Провязав 36 рядов, закрыть одновременно осташиеся петли.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Провязав 20 рядов после начала линии реглана, закрыть для выреза горловины 10 средних петель. Для закругления горловины закрывать с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 1 раз по 2 петли, далее - в каждом ряду по 1 петле.

Рукава: на спицы №5 набрать 46 п. лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавляит с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 петле. Провязав 24 ряда, начать выполнение линии реглана аналогично деталям переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли на круговые спицы №3 и вязать резинку высотой 6 см, после чего перейти на спицы №2.5, провязать 4 см резинкой, и затем перейти на спицы № 2 и провязать резинкой 2 см. Провязать 1 ряд лицевой гладью вискозой белого цвета, после чего закрыть все петли иглой.
По низу изделия и рукавов набрать петли, провязать 1 ряд лицевой гладью вискозой белого цвета, после чего закрыть все петли иглой.

Размеры:

КОФТОЧКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ РЕГЛАН

Для вас новостройки сочи на сайте