БЕРЕТ И ШАРФ С КИСТЯМИ

нажмите для детального просмотра

БЕРЕТ

Размер: 56

Вам потребуется: 100 г пряжи Merino Plus MONDIAL la lana (Italy) 52% шерсть, 48% акрил 100 г - 125 м молочного цвета (426); прямые спицы №4 и 7.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Порядок выполнения работы: набрать на спицы №4 84 петли и вязать резинкой 7 рядов, затем перейти на спицы №7 и продолжать работу лицевой гладью. В следующем ряду делать прибавления петель. Прибавить 1 п. в начале ряда - кромочная, далее - 6 п. лицевых, 1 п. прибавить, 1 лиц., 1 п. прибавить, *13 п. лицевых, 1 п. прибавить, 1 лиц., 1 п. прибавить*, повторять от * до*, закончить ряд 7 п. лиц., 1 п. прибавить в конце ряда. Прибавлять петли таким образом в каждом 4-м ряду 4 раза. 9 рядов провязать без изменений. Далее начать сокращения петель следующим образом. Кром., *10 п. лиц., 2 п. вместе*, повторять от * до*, кром. Повторять таким образом сокращения в каждом 2-м ряду 11 раз. Оставшиеся петли провязать по 2 вместе лиц. По желанию из нескольких петель вывязать хвостик, оставшиеся петли стянуть. Выполнить шов. При необходимости к резинке пришить бейку с внутренней стороны.

ШАРФ

Размер: 15 см х 200 см

Вам потребуется: 200 г пряжи Merino Plus MONDIAL la lana (Italy) 52% шерсть, 48% акрил 100 г - 125 м молочного цвета (426); прямые спицы №7.

Резинка: 1-й ряд вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.
2-й и последующие ряды: вязать попеременно 1 лицевую в петлю нижнего ряда, 1 изнаночную.

Порядок выполнения работы: набрать на спицы №7 20 петель и вязать резинкой. Последний ряд провязать как первый, все петли одновременно закрыть.
С обеих сторон шарф украсить кистями.

нажмите для детального просмотра А вот так выглядит наш подарок бабушке на внучике

БЕРЕТ И ШАРФ С КИСТЯМИ