БЕЛО-ГОЛУБОЙ КОМПЛЕКТ - КОФТОЧКА И ПИНЕТКИ

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

В комплект входят:
кофточка и пинетки, описанные ранее.
Если Вам нравятся эти изделия, то я могу связать их и для Вашего малыша! Пишите мне!

Размер: на 0-9 месяцев (все зависит от толщины пряжи)

Вам потребуется: по 100 г шерсти белого и голубого цвета, прямые спицы №4, 7 пуговиц, игла для вышивки.

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10х10см

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Спинка: На спицы №4 набрать 72 п. нити голубого цвета и вязать 1 ряд платочной вязкой. Далее продолжить работу в следующей последовательности: кром., *10 п. лицевой глади нитью голубого цвета, 10 п. изнаночной глади нитью белого цвета, от * повторить 2 раза, 10 п. лицевой глади нитью голубого цвета, кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Провязав 10 рядов поменять очередность вязания - кром., 10 п. изнаночной глади нитью белого цвета, 10 п. лицевой глади нитью голубого цвета, от * повторить 2 раза, 10 п. изнаночной гладью нитью белого цвета, кром. Менять последовательность вязания через каждые 10 рядов. Провязав 7 цветных квадратов в высоту, закрыть все петли.
При вывязывании белых квадратов изнаночной гладью первый лицевой ряд провязывайте лицевыми петлями. Изнаночный ряд - по описанию изнаночной глади.

Передняя правая полочка: На спицы №4 набрать 37 п. нити голубого цвета и вязать 1 ряд платочной вязкой. Далее продолжить работу в следующей последовательности: кром., 4 п. платочной вязкой нитью голубого цвета, 1п. изнаночной глади нитью голубоко цвета (это планка для пуговиц), 10 п. лицевой глади нитью голубого цвета, 10 п. изнаночной глади нитью белого цвета, 10 п. лицевой глади нитью голубого цвета, кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Планку для застежки вязать нитью голубого цвета. Провязав 10 рядов поменять очередность вязания цветных квадратов аналогично описанию для спинки. Провязав 7 цветных квадратов в высоту, закрыть все петли. Для вывязывания горловины в последнем цветной квадрате закрыть последовательно в каждом 2-м ряду 1х5п., 1х4п., 5х1п.

Передняя левая полочка: Вязать симметрично. На планке для застежки равномерно распределить отверстия для пуговиц (в соответствующем месте сделать 1 накид, затем 2 петли провязать вместе лицевой. В изнаночном ряду накид провязать лицевой).

Рукава: На спицы №4 набрать 30 п. нити голубого цвета и вязать 1 ряд платочной вязкой. Далее продолжить работу в следующей последовательности: кром., 9п. лицевой гладью нитью голубого цвета, 10 п. изнаночной гладью нитью белого цвета, 9 п. лицевой гладью нитью голубого цвета, кром. Для скосов рукавов прибавлять по 1 п. с двух сторон с каждом 4-м ряду. Прибавляемые петли вводить в рисунок чередования цветных квадратов. Квадраты чередовать по ранее описанной схеме для спинки и переда. Провязав 4 квадрата в высоту, закрыть все петли.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, сшить рукава и вшить их. Обвязать горловину одним рядом платочной вязки. Затем по внутренней стороне образовавшейся бейки набрать петли для воротника. Воротник вязать лицевой гладью. На высоте 5 см все петли закрыть. Обработать край горловины тамбурным швом нитью голубого цвета. Пришить пуговицы. На голубых квадратах лицевой глади передних полочек вышить снежинки по схеме нитью белого цвета.

Схема для вышивки

БЕЛО-ГОЛУБОЙ КОМПЛЕКТ - КОФТОЧКА И ПИНЕТКИ