ШТАНИШКИ С УЗОРНЫМИ ШЛЕЙКАМИ

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Элементы жаккардового узора взяты из журнала
"Сабрина Baby" № 1/2003

Размер: 74-80

Вам потребуется: 100 г синей и остатки темно-синей, персиковой и белой пряжи; прямые спицы № 2, 4 пуговицы.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь:: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Платочная вязка, спицы №2:: все петли вязать лицевыми.

Жаккардовый узор, лицевая гладь: вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике (см. технику вывязывания жаккардовых узоров), свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Повторять петли раппорта.

Отверстие для пуговицы: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид.

Левая половинка штанины: набрать на спицы нитью синего цвета 80 п. и вязать далее узором резинки, равномерно прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду по 1 петле. Через 23 см от края закрыть с обеих сторон для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1х3 и 1х2 п. После этого вязать прямо. Через 40 см он начала вязания на расстоянии 7 см от правого края сделать 2 отверстия для пуговиц. Провязав еще 2 см в высоту, закрыть все петли одновременно.

Правая половинка штанины: вязать симметрично.

Шлейки (2 детали): набрать на спицы синей нитью 143 п. синей нитью и, провязав первый изнаночный ряд лицевой гладью, вязать жаккардовым узором 1 раппорт в высоту. Закончить вязание 1 рядом платочной вязки и закрыть все петли одновременно.

Сборка: выполнить шаговый шов и внутренние швы брючин. Пришить шлейки и пуговицы.

Схема жаккардового узора :

Условные обозначения:

X  темно-синий

I  синий

персиковый

    белый

ШТАНИШКИ С УЗОРНЫМИ ШЛЕЙКАМИ