УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ БУТЫЛОЧКИ

Размер: бутылочка диаметром примерно 6см.

Вам потребуется: 20 г пряжи Mondial Extrafine (100% мериносовая шерсть, 50г - 175м) розового цвета;
спицы №№ 2 и 3, крючок №2.

Лицевая гладь: при вязании по кругу - лицевые петли во всех рядах.

Изнаночная гладь: при вязании по кругу - изнаночные петли во всех рядах.

Узор с косами: вязать по приведенной схеме.

Порядок выполнения работы: на круговые спицы №2 набрать 8 петель, провязать 1 ряд лицевой гладью.
В следующем ряду удвоить количество петель, провязывая каждую петлю за переднюю и заднюю половину петли = 16 петель.
Вязать по кругу лицевой гладью 5 рядов.
В следующем ряду удвоить количество петель, провязывая каждую петлю за переднюю и заднюю половину петли = 32 петли.
Вязать по кругу лицевой гладью 5 рядов.
В следующем ряду удвоить количество петель, провязывая каждую петлю за переднюю и заднюю половину петли = 64 петли.
Вязать по кругу лицевой гладью 5 рядов.
Далее спицами №3 провязать 3 круговых ряда изнаночной гладью, после чего перейти к вязанию узора с косами по приведенной схеме, повторяя раппорт узора в ширину 2 раза. Повторять в высоту раппорт узора до необходимой высоты чехла.

Сборка: увлажнить изделие и натянуть на бутылочку до полного высыхания.
Обвязать край изделия крючком следующим образом:
1й ряд: провязать в каждую кромочную по 2 столбика без накида.
2й ряд: *5 столбиков с накидом в петлю предыдущего ряда, пропустить 1 петлю, в следующую петлю провязать соединительный столбик, пропустить 1 петлю, повторять от *.

Схема узора с косами:

Условные обозначения

лицевая петля

изнаночная

2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

2 петли оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ БУТЫЛОЧКИ