ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

нажмите для детального просмотра

Размеры: 42 - 44

Вам потребуется: 600 г 100% мерсеризованного хлопка 50г - 120 м; спицы №3.

Платочная вязка: вязать лицевыми петлями в лицевых рядах, изнаночными петлями в изнаночных рядах.

Узор А: число петель кратно 16+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. На спинке повторять между кромочными раппорт; левую полочку начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями до стрелки и 1 кром., в конце ряда заменять накиды 1-го и 13-го рядов на лицевые п. и в 7-м-19-м рр. вместо последнего убавления связать 1 лиц.; правую полочку начать с 1 кром., и петель от стрелки, повторять раппорт, закончить 1 кром., в начале ряда заменять накиды 7-го и 19-го рядов на лицевые п. и в 1-м-13-мрядах вместо первого убавления связать 1 лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 24-й ряды.

Узор В: число петель кратно 9+1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку или как указано, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го про 50-й ряды.

Плотность вязания: 21 п х 29 р = 10х10 см.

Спинка: набрать на спицы №3 114 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать узором А. Через 8 см от наборного края продолжить работу узором В, прибавив в 1-м ряду 1п = 115 петель. Через 47см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2м ряду 1х6, 1х3, 2хпо2 и 3хпо1 п = 83п. Через 68 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1х5п, затем в каждом 2м ряду 1х5 и 2хпо4п. Одновременно с 1м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2м ряду 2хпо 6п. Через 70см от наборного края все петли должны быть использованы.

Левая полочка: набрать на спицы №3 58 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать узором А. Через 8 см от наборного края продолжить работу узором В, прибавив в 1-м ряду 1п = 59 петель. Выполнить с правой стороны убавления для пройм и скоса плеча как на спинке. Через 49.5 см от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины в каждом 2м ряду 1х9, 1х6, 1з3, 1х2 и 5хпо 1п.

Рукава: набрать на спицы №3 50 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать узором А. Через 8 см от наборного края продолжить работу узором В, прибавив в 1-м ряду 1п = 51 петля. Одновременно от узора В прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6м р. 4х и попеременно в каждом 4м и 6м р. 14х по 1п = 87 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2м р. 1х5, 1х4, 1х3, 2хпо2, 11хпо1, 2хпо2 и 1х3п. Черех 56 см от наборного края закрыть оставшиеся 19п.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить плечевые швы. По краям полочек обвязать крючком 1 р. ст. без накида и "рачьим шагом". Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 1:

Схема 2:

Условные обозначения:

лицевая

изнаночная

накид

1 п. платочной вязки

2 п. вместе лицевой

1 протяжка = снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.

снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую петлю.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Эта заумная статья о регистрациях домена | Теплый склад кольцово вакансии и работа комплектовщик заказов фарм склад. | Увлажнитель воздуха подробности на сайте.