ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ

С помощью 1 накида

Таким способом выполняются петли для очень маленьких пуговиц. На планке, связанной резинкой 1х1, в соотв. месте перед изнаночной петлей сделать 1 накид (см. маленькое фото), затем изнаночную и следующую лицевую петлю провязать вместе лицевой. В следующем изнаночном ряду накид провязать лицевой.

С помощью 2-х накидов

Этот способ лучше всего подходит для планок, связанных резинкой 2х2. На планке в соотв. месте 1 лицевую и 1 изнаночную петлю (=1-я петля следующей изнаночной дорожки) провязать вместе с наклоном влево, сделать 2 накида, затем 2-ю изнаночную петлю и следующую лицевую петлю провязать вместе лицевой. В следующем изнаночном ряду 1-й накид провязать лицевой, 2-й накид - лицевой скрещенной.

Петли для пуговиц могут выполняться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Размер пуговицы и вид петли зависят от ширины планки для застежки.

На двойной планке

Отверствия в вязаном полотне выполняются с помощью закрытых петель. Расстояние от линии сгиба планки до обеих петель каждой пары должно быть одинаковым (см. верхнее фото, на котором планка разложена в один слой). Тогда, после того как внутренняя часть планки будет пришита, отверствия для пуговиц совпадут (см. нижнее фото).

С закрытыми петлями

Размер петли в этом случае зависит от количества закрытых петель. В соотв. месте закрыть нужное количество петель (см. маленькое фото) и в следующем ряду вместо них набрать столько же новых петель. Далее на всех петлях вязать в соответствии с узором.

В технике вязания частями

Этот способ лучше всего подходит для планок, цельновязанных с полочками. Отметить середину планки, сначала вязать на петлях до метки и выполнить соответствующее длине отверствия количество рядов, нить не обрезать. На остальных петлях планки выполнить такое же количество рядов от отдельного клубка и нить обрезать. Затем продолжить вязание на всех петлях.

ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ

Мебель для детей: Детская игровая комната.

Последние изменения внесены
© Copyright 2002-2016