ШЕРСТЯНАЯ БЕЗРУКАВКА

Размер: 140

Вам потребуется: Lana Gatto Gomitolo - 250г; спицы №№2; 2.5.

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лицевых, 2 изнаночных.

Узор 1: Вязать по схеме 1. На схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды.
Повторять раппорт узора по высоте.

Плотность вязания: 30 п х 36 р = 10х10 см, связано лицевой гладью, спицы №2.5.

Перед: набрать на спицы № 2 164 п. и вязать резинкой 5 см, после чего продолжить работу спицами №2.5 в такой последовательности: кром., 59 изн., 1 раппорта узора 1, 59 изн., кром.
Провязав 38 см от начала вязания, начать вывязывание проймы. Для этого закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1х10п., 2х3п., 1х2п, 3х1п. Продолжить вязание прямо. Одновременно с вывязыванием проймы, на той же высоте, начать формирование v-образного выреза горловины. Для этого разделить вязание на 2 части, вторую часть вязать от другого клубка. Левая полочка - 1-20 петли узора, правая полочка - 25-44 петли узора. Для формирования скосов горловины в каждом втором ряду сокращать с обеих сторон по 1 петле - за 2 петли изнаночной глади до начала узора1 и после 2 петель изнаночной глади после узора1 провязывать 2 петли вместе изнаночной. Повторять убавки 18 раз. На высоте 17 см от начала вывязывания проймы для скосов плеча закрыть с обеих сторон 2х15п, 1х13.

Спинка: набрать на спицы № 2 154 п. и вязать резинкой 5 см, после чего продолжить работу спицами №2.5 изнаночной гладью.
Провязав 38 см от начала вязания, начать вывязывание проймы. Для этого закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1х10п., 2х3п., 1х2п, 3х1п. Продолжить вязание прямо. На высоте 15см от начала вывязывания проймы для формирования выреза горловины закрыть 20 средних петель, далее вязание продолжить раздельно. Для закругления горловины закрыть в каждом втором ряду со стороны выреза 2х3п. На высоте 17 см от начала вывязывания проймы для скосов плеча закрыть с обеих сторон 2х15п, 1х13.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до полного высыхания. Выполнить швы. Обвязать 2см резинки проймы. По вырезу горловины набрать петли для обвязки резинкой. Петли распределить таким образом, чтобы в центральной нижней точке были 2 лицевых петли. Для формирования v-образного выреза горловины провязывать в каждом ряду 8 центральных петель обвязки следующим образом: 2 петли вместе изнаночной, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 петли вместе изнаночной. На высоте 2см закрыть все петли.

Схема 1:

ШЕРСТЯНАЯ БЕЗРУКАВКА