ШЕРСТЯНОЙ РЕГЛАН

Размер: 116-120 см

Вам потребуется: 450 г пряжи CAMBIO Atelier Zitron (50% меринос шерсть, 50% альпака; 50 г / 80 м); спицы №№ 4, 5.5.

Плотность вязания: 16 п х 22 р = 10х10см, связано лицевой гладью.

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. петли.

Убавки реглана: выполняются по 1 петле с каждой стороны в каждом втором ряду, т.е. 2 петли за 1 ряд. В работе 4 петли. В начале ряда 4 петли перебрасываются с левой на правую спицу и затем первая из 4х петель перетягивается влево через оставшиеся 3, затем оставшиеся 3 петли опять переносятся на левую спицу и провязываются лицевыми как обычно. В конце ряда 4я из 4х петель протягивается вправо через 3 впереди идущих петли и потом провязываются эти 3 петли лицевыми. Выполнять убавки после и до 1 лицевой петли до кромочной.

Спинка: на спицы №4 набрать 78 петель и вязать резинкой 5 см. Продолжить вязание спицами №5.5 лицевой гладью. На высоте 33см от наборного края начать формирование линии реглана. Для этого закрыть с обеих сторон ряда по 2 петли, затем выполнять убавки реглана в каждом 2м ряду (см. описание убавок реглана выше). Выполнить 19 убавок. На высоте 49 см от наборного края закрыть оставшиеся петли спинки.

Перед: вязать как спинку, но с вывязыванием выреза горловины. Для этого на высоте 47см от начала вязания закрыть 14 средних петель и далее продолжить вязание раздельно. Для формирования выреза горловины с внутренней стороны выреза горловины, в каждом 2м ряду закрыть 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петле. На высоте 49см закрыть последние петли плеча.

Рукава: на спицы №4 набрать 38 петель и резинкой 5 см. Продолжить вязание спицами №5.5 лицевой гладью. Для формирования скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 4м ряду. На высоте 30 см от наборного края выполнять убавки реглана таким же образом, как на спинке и переде. Выполнив 19 убавок, на высоте 52 см от наборного края, закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и высушить. Выполнить боковые швы, сшить рукава, выполнить швы по линии реглана. По вырезу горловины набрать петли и вязать резинкой 3 изн., 2 лиц. 4 ряда, после чего постепенно сократить количество петель в изнаночных дорожках до 2х. На высоте 12см закрыть иглой петли горловины.

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ