ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР В ПОЛОСКУ

Размер: 140 см

Вам потребуется: пряжа Vernito verpalai (100г - 400м, 100% хлопок) 150г белого цвета, 100г зеленого цвета, 50г оливкового цвета;
спицы № 2;
4 пуговицы диаметром 1 см.

Лицевая гладь: вязать лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах.

Резинка: резинку вязать по указанной схеме. На схеме приведен лицевой ряд. В изнаночном ряду вязать как по узору.

Основной узор: вязать лицевой гладью в следующей цветовой последовательности: *8 рядов нитью белого цвета, 2 ряда нитью оливкового цвета, 8 рядов нитью белого цвета, 16 рядов нитью зеленого цвета, повторять от *.

Плотность вязания: 30 петель х 40 рядов = 10х10см

Спинка: на спицы №2 набрать 134 петли и вязать пряжей оливкового цвета 2.5 см резинкой, после чего продолжить вязание лицевой гладью основным узором, прибавив в следующем ряду 1 петлю.
На высоте 54см закрыть все петли.

Перед: на спицы №2 набрать 134 петли и вязать пряжей оливкового цвета 2.5 см резинкой, после чего продолжить вязание лицевой гладью основным узором, прибавив в следующем ряду 1 петлю.
На высоте 31см от наборного края начать выполнение планки застежки. Для этого провязать основным узором 63 петли, затем нитью белого цвета вязать планку застежки резинкой на следующих 7 петлях. Нитью от другого клубка по изнаночной стороне связанной планки набрать 7 петель для планки застежки, провязать их резинкой, после чего продолжить вязать основным узором на оставшихся петлях ряда.
На высоте планки 2 см выполнить отверстие для пуговицы, для этого в нужном месте провязать накид, 2 петли вместе лицевой. В следующем ряду провязать накид изнаночной. Отверстия для пуговиц повторить еще трижды через каждые 3см.
На высоте планки 16см выполнить вырез горловины, для этого на обеих полочках закрыть со стороны выреза в каждом 2м ряду 1 раз 10 петель, 2 раза по 3 петли, 3 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле.
На общей высоте 54см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: на спицы №2 набрать 69 петель и вязать пряжей оливкового цвета 2.5 см резинкой, после чего продолжить вязание лицевой гладью основным узором. Для формирования скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 10м ряду по 1 петле. На высоте 39 см закрыть все петли.

Сборка: увлажнить изделие и натянуть по размерам на выкройку. Оставить до полного высыхания. Выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов. Вшить рукава. По вырезу горловины набрать 147 петель нитью оливкового цвета и вязать воротник резинкой. На высоте 12см закрыть все петли. Пришить пуговицы на планку застежки.

Размеры:

Схема вязания резинки:

Условные обозначения:

+  кромочная петля

  лицевая петля

-  изнаночная петля

  2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

  2 петли оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР В ПОЛОСКУ