ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР С КОСАМИ

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Размер: 110-114

Вам потребуется: пряжа ONDA BLUE le fantasie Ornaghi Filati (95% хлопок, 5% полиамид; 50 г - 90м) - 350г, хлопок белого цвета для отделки горловины, прямые спицы № 3, круговые спицы №2.5.

нажмите для детального просмотра

Узор с косами: вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать как смотрят петли.

Плотность вязания: 22 п х 28 р = 10х10 см, связано узором с косами, спицы №3.

Спинка: набрать на спицы № 3 86 п. и вязать прямо узором с косами. На высоте 28 см от начала вязания начать выполнение линии реглана, для чего закрыть с обеих сторон по 4 петли, затем в каждом 2-м ряду с обеих сторон провязывать по 2 петли вместе изнаночной на расстоянии 7 петель от кромочной. На высоте 42 см от начала вязания закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать как спинку, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 37 см от начала вязания закрыть 14 средних петель, далее обе стороны закончить раздель, закрывая с внутренней стороны для выреза горловины по 1 п. в каждом 2-м ряду.

Рукава: набрать на спицы № 3 32 п. и вязать узором с косами. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 6-м ряду. Для формирования линии реглана на высоте 35 см от начала вязания закрыть по 4 петли с обеих сторон. Убавки выполнить аналогично спинке и переду. На высоте 48 см от начала вязания закрыть оставшиеся петли руква.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. Нитью белого цвета набрать петли вокруг горловины, провязать рещинкой 1х1 5 рядов, затем 1 ряд провязать нитью основного цвета, 1 ряд нитью белого цвета, после чего закрыть все петли иглой.

Условные обозначения:

+

кромочная петля

лицевая петля

-

изнаночная петля

4 петли перекрестить налево - 2 петли оставить на доп. спице ПЕРЕД вязанием, 2 лиц., провязать 2 петли с доп. спицы лицевыми.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР С КОСАМИ