ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР

нажмите для детального просмотра

Размер: 104-110

Вам потребуется: пряжа HAWAII белого цвета (100% мерсеризованный хлопок; 50 г - 120м) - 400 г, вязать в 2 сложения, прямые спицы № 5.

Резинка: вязать попеременно 2 изн., 3 лиц.

Узор с косами 1: вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1го по 6й ряды.

Узор с косами 2: вязать по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1го по 18й ряды.

Плотность вязания: 20 п х 25 р. = 10х10см, связано резинкой 3х2.

Перед : на спицы № 5 набрать 74 п. и вязать резинкой, начиная с 2 изн. петель. На высоте 3 см вязать на средних 18 петлях узором с косами 1 и затем вязать резинкой. На высоте 22 см вязать на средних 18 петлях узором с косами 2 и затем вязать резинкой. На высоте 37 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 8 петель. Для закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2м ряду 6х2п. На высоте 45 см от начала вязания закрыть оставшиеся петли. Второе плечо довязать так же.

нажмите для детального просмотра Спинка: вязать так же как перед, но без узоров с косами. На высоте 40см закрыть для выреза горловины 32 средних петли и далее продолжить вязание раздельно. На высоте 45 см от начала вязания закрыть оставшиеся петли. Второе плечо довязать так же.

Рукав: на спицы № 5 набрать 44 п. и вязать резинкой, начиная с 2 изн. петель. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 6м ряду. На высоте 24см закрыть одновременно все петли.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить боковые швы, плечевые швы, швы рукавов и вшить рукава в проймы. По краю горловины набрать петли и вязать резинкой 9 см, после чего провязать 1 ряд лицевой гладью и закрыть все петли иглой.

Условные обозначения:

1 лицевая

1 изнаночная

оставить 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 1 изн., провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми

оставить 1 петлю на вспомогательной спице за работой, 3 лмц., провязать петлю со вспомогательной спицы изнаночной.

оставить 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц., провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми.

оставить 3 петли на вспомогательной спице за работой, 3 лиц., провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕР