ПУЛОВЕР СО СПУЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ

нажмите для детального просмотра

Модель 568 из журнала "Gedifra-Highlights" - 041.

Выражаю огромную благодарность Элле Веселковой (Ромашке) за предоставленные материалы и перевод.

Вам потребуется: пряжа Katerina (60% хлопок, 40% акрил) - 300 г, спицы № 4, крючок, игла.

Широкая резинка 3+2: лицевые ряды - 3 лицевых, 2 изнаночных, изнаночные ряды - вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 7 плюс 1 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (изн.): кром., 7 изн., *1 лиц., 6 изн.,* повторять, 1 изн., кром.
2-й и 3-й ряды - вязать по рисунку.
4-й ряд: кром., 1 лиц., * 1 коса (3 петли снять на доп. спицу ПЕРЕД работой, 3 лиц., снятые петли провязать лицевыми), 1 изн. *, повторять, 1 коса, 1 лиц., кром.
5-й и 6-й ряды - вязать по рисунку.
Повторять с 1-го по 6-й рр.

ВНИМАНИЕ!!! Перед началом выполнения широкой резинки, а также в конце рукава изнаночные петли между косами спустить до наборного края (образуются протяжки).

Плотность вязания: Широкая резинка - 18п х 23 р = 10х10 см;
Узор из кос - 15п х 24-25 р = 10х10 см

Спинка: набрать на спицы 66 п. и вязать узором из кос. На высоте 19см (приблизительно в 47-м изнаночном ряду) спустить изнаночные петли между косами со спицы, набрав на их месте по 4 новых петли = 90 п. Далее выполнять широкую резинку, при этом начинать лицевой ряд с кромочный петли, затем 3 лиц., 2 изн., повторять, закончить, 3 лиц., кром. На высоте 29 см для проймы закрыть с обеих сторон по 5 п. = 80 п., далее оформить линию реглана, убавив в каждом втором ряду 20 ряз по 1 петле. Для этого в начале ряда кромочную и 2 следующих петли вязать лицевыми, следующую петлю снять лицевой, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую предыдущую. далее вязать как указано, за 5 петель до окончания ряда провязать 2 петли вместе лицевой. на высоте 47 см оставшиеся петли закрыть ровно.

Перед: вязать как спинку.

Рукава: набрать на спицы 45 п. и вязать узором из кос, при этом для расширения рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1 петле = 53 петли. Набранные петли вязать лицевой гладью. На высоте 16 см закрыть с обеих сторон по 5 петель = 43 петли, затем на высоте 35 см закрыть все петли, спустив при этом изнаночные петли со спицы, на их месте провязать по 2 воздушных петли. Второй рукав выполнить так же.

Сборка: спущенные петли скрепить швом "мережка", прихватывая по 3 нити. Детали увлажнить, нашить на выкройку и дать высохнуть. Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез рядом "рачьего шага".

ПУЛОВЕР СО СПУЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ