ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Такой набор петель, при котором край остается эластичным и выглядит более декоративно, идеален для выполнения манжет и планок, связанных резинкой, патентных узоров.

Внимание! Этим способом всегда набирается нечетное количество петель.

Начальный ряд и следующие 4 ряда выполняются более тонкими спицами (на полномера меньше), чем остальное полотно.

  1. Проложить нить (длина свободного конца должна быть примерно в 3 раза больше длины наборного края), как показано на рисунке, вокруг большого и указательного пальцев. Спицу подвести под нить, затем спицу развернуть, переместив ее конец в направлении стрелки.

  2. На рисунке показана 1-я петля.

  3. Спицу подвести под нить, идущую от большого пальца, в направлении стрелки захватить нить, идущую от указательного пальца, и петлю на спице затянуть.

  4. На рисунке показана 2-я петля, полученная после выполнения приема 3.

  5. Нить, идущую от указательного пальца проложить перед спицей, как на рисунке и захватить в направлении стрелки нить, идущую от большого пальца.

Приемы 3-5 повторять до тех пор, пока не будет набрано нужное количество петель.

Второй способ

  1. Нить проложить согласно рисунку вокруг большого и указательного пальцев левой руки.

  2. Спицей захватить нить между большим и указательным пальцами и оттянуть вниз так, чтобы она перекрестилась с нитью, идущей от большого пальца. Затем нить протянуть через образовавшуюся петлю большого пальца в направлении стрелки.

  3. Большой палец из петли вынуть и образовавшиеся 2 петли на спице затянуть. Набор последующих петель - см.рис.4.

  4. На рисунки приведены 5 первых набранных петель с начальной петлей, выполненной согласно рис.3

По материалам сайта Лунги

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Последние изменения внесены
© Copyright 2002-2017