КРЕСТИЛЬНАЯ РУБАШЕЧКА

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Размер: длина - 45 см, ширина - 30 см.

Вам потребуется: 75 г тонкой белой хлопчатобумажной пряжи; прямые спицы № 2; 1 метр шелковой ленты белого цвета.

Основной узор: Количество петель кратно 6 плюс 2 кром.

1-й ряд: кром., *3 лиц., 3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы, повторять от *, закончить 3 лиц., кром.
2-й ряд: изнаночные петли.
3-й ряд: кром., *3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы, 3 лиц., повторять от *, вывязать еще раз 3 из 3-х как было описано, кром.
4-й ряд: изнаночные петли. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Спинка: набрать на спицы № 2 113 петель и вязать далее основным узором. Провязав в высоту 30 раппортов узора (= 45 см) одновременно закрыть все петли.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вывязывнием горловины. Для этого, провязав 16 раппортов основного узора, закрыть 3 средних петли. Далее продолжить работу раздельно, провязывая с обеих сторон по 2 первых, и, соответственно, последних петли лицевой гладью. Провязав в высоту от начала вязания 26 раппортов основного узора, закрыть по 11 петель с каждой стороны, затем, для закругления выреза горловины закрывать в каждой втором ряду с обеих сторон 4 раза по 3 петли. Провязав в высоту 30 раппортов узора (= 45 см) от начала вязания закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать на спицы №2 59 петель и вязать основным узором, прибавляя для скосов рукавов в каждом 4-м ряду по 1 петле с каждой стороны. Прибавляемые петли вводить в узор. Провязав 6 раппортов узора в высоту, закрыть одновременно все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов, втачать рукава. Вырез горловины обработать шелковой ленточкой, оформить завязочки.

КРЕСТИЛЬНАЯ РУБАШЕЧКА