АЖУРНЫЙ МОХЕРОВЫЙ ПУЛОВЕР

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Размер: 54

Вам потребуется: 50 г мохера темно-серого и 500 г светло-серого цветов; прямые и круговые спицы №7.

Основной узор: Количество петель кратно 6 плюс 3 для симметрии и 2 кром.

1-й ряд: кром., *3 лиц., 3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы, повторять от *, закончить 3 лиц., кром.
2-й ряд: изнаночные петли.
3-й ряд: кром., *3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы, 3 лиц., повторять от *, вывязать еще раз 3 из 3-х как было описано, кром.
4-й ряд: изнаночные петли.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Плотность вязания: 20п х 14р = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №7 набрать 103 п. темно-серой нитью, провязать изнаночный ряд изнаночными петлями и продолжить вязание в следующем порядке: кром., 1 изн., 16 раппортов основного узора, 3 п. лиц. для симметрии рисунка, 1 изн., кром. Провязав 6.5 раппортов в высоту, ввести в узор светло-серую нить, провязывая поочередно по 3 петли разными нитями, следуя узору. Провязать таким образом 2 ряда и продолжить вязание светло-серой нитью. На высоте 79 см закрыть одновременно все петли.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого, провязав 57 см от начала вязания, закрыть 3 средних петли. Далее продолжить работу раздельно, закрывать с обеих сторон в каждом втором ряду по 1 петле. На высоте 79 см закрыть одновременно оставшиеся петли плеча.

Рукава: на спицы №7 набрать 41 п. темно-серой нитью, провязать изнаночный ряд изнаночными петлями и продолжить вязание в следующем порядке: кром., 6 раппортов основного узора, 3 п. лиц. для симметрии рисунка, кром. Провязав 3.5 раппорта в высоту, ввести в узор светло-серую нить, провязывая поочередно по 3 петли разными нитями, следуя узору. Провязать таким образом 2 ряда и продолжить вязание светло-серой нитью. На высоте 55 см закрыть одновременно все петли.
Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 4-м ряду. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли светло-серой нитью и провязать 1 ряд лицевмыи петлями, затем закрыть все петли темно-серой нитью. Края изделия, рукавов и вырез горловины обвязать крючком 1 рядом ст. без накида и затем "рачьим" шагом.

АЖУРНЫЙ МОХЕРОВЫЙ ПУЛОВЕР