ВОГОВСКИЙ ЖАКЕТ ПОЧТИ БЕЗ ШВОВ :)

нажмите для детального просмотра

Модель из журнала Vogue осень 2004-зима 2005.

Выражаю огромную благодарность Снегурочке с 7-и за предоставленные материалы.

Размер: 46-48

Вам потребуется: 550 г буклированной мохеровой пряжи белого цвета, 350 г меланжевой бело-голубой шерсти, вязать в 2 нити, спицы №6.

Резинка: лицевые ряды - 2 лицевых, 2 изнаночных, изнаночные ряды - вязать по рисунку.

Спинка и передние полочки вяжутся вместе: набрать на спицы 234 п. и вязать резинкой до высоты изделия 25 см. Далее начать выполнение прорезей для рукавов следующим образом. В следующем по ходу вязания ряду провязать 70 петель (для правой половинки переда), присоединить нить от дополнительного клубка и закрыть 9 петель для прорези рукава, затем еще провязать 76 петель (для спинки), присоединить нить от дополнительного клубка и закрыть 9 петель для прорези рукава, затем еще провязать 70 петель (для левой половинки переда). Далее продолжить вязание резинкой всех трех частей, каждую от отдельного клубка, до высоты прорези 15 см. После этого начать закругление отверстия для рукава. Для этого в каждом второй ряду набирать со стороны прорези по 1 петле пока общее количество набранных петель не будет равно 9. Далее продолжить работу единым полотнищем от одного клубка. Вязать ровно до общем высоты изделия 65 см.

Вывязывание воротника для формирования закругленного воротника изделия выполнить следующие убавления петель: закрыть 3 петли в начале следующих 2-х рядов, 2 петли в начале следующих 18 рядов, 4 петли в начале следующих 6 рядов, 5 петель в начале следующих 12 рядов, 6 петель в начале следующих 4 рядов (в расчет берутся все ряды - и лицевые, и изнаночные). Закрыть одновременно оставшиеся петли воротника.

Рукава:

набрать на спицы 36 петель и вязать резинкой 9 см. В следующем изнаночном ряду уменьшить по 1 изнаночной петле в каждой из изнаночных дорожек = 28 петель. Далее вязать резинкой до высоты = 16см от начала вязания. В следующем ряду добавить по 1 изнаночной петле в каждой из изнаночных дорожек, где ранее петли убавлялись = 36 петель. Провязать ровно 5 рядов. В следующем и далее в каждом 4-м ряду прибавлять для скосов рукавов с обеих сторон по 1 петле. Прибавления петли делать перед 2 крайними изнанчоными петлями. Вязать до высоты рукава = 56см. Закрыть одновременно все петли.

Сборка: сшить рукава, вшить их в изделие. С помощью броши выложить и закрепить воротник желаемой формы.

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

1 дюйм = 2.54 см

ВОГОВСКИЙ ЖАКЕТ ПОЧТИ БЕЗ ШВОВ :)