ПУЛОВЕР СО ЖГУТАМИ

нажмите для детального просмотра

По мотивам модели из журнала "Gedifra" - 043.

Размер: 52

Вам потребуется: пряжа Троицкой камвольной фабрики "Мечта" белого цвета (100% шерсть; 100 г - 250м) - 500 г, прямые спицы № 4, круговые спицы №3.

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лицевых, 2 изнаночных.

Узор "Коса": Вязать по схеме. на схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать как смотрят петли. Ряды с 1-го по 10-й повторять повторить 4 раза, далее вязать с 41-го по 90-й ряд по схеме и до конца работы повторять 91-100 ряды.

Плотность вязания: 18 п х 24 р = 10х10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать на спицы № 4 144 п. и первый ряд вязать следующим образом: кром., 50 п. изн., 3 п. лиц., 16 п. изн., 1 п. лиц., 2 п. изн., 1 п. лиц., 16 п. изн., 3 п. лиц., 50 п. изн., кром. Далее вязать по схеме узора "Коса" на средних 42 п., остальные петли вязать лицевой гладью. Для сужения на талии убавить с обеих сторон 3 раза по 1 п. в каждом 10-м ряду, провязать 10 см без изменений, прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду. На высоте 43 см закрыть с обеих сторон по 5 п., для скосов реглана убавлять в каждом 2-м ряду по 1 петле, провязывая петли в следующей последовательности: кром., 1 п. лиц., 1 петлю снять, следующую провязать лиц., затем протянуть снятую петлю через провязанную, далее вязать по узору, не довязывая до конца 3 п. + кром., провязать 2 петли вместе лиц., 1 лиц., кром. На высоте 63 см от начала вязания закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать как спинку.

Рукава: набрать на спицы № 4 51 п. и вязать лицевой гладью 6 см, после чего равномерно убавить 8 петель. Продолжать вязать лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м ряду по 1 петле. На высоте 46 см закрыть с обеих сторон по 5 петель и далее делать убавки для линии реглана аналогично деталям спинки и переда. На высоте 66 см закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли на круговые спицы №3 и вязать резинкой, на детали переда продолжить вязание узором "коса". Провязав 2 переплетения косы, закрыть все петли, провязывая по 3 лиц. вместе.

Схема узора "Коса":

Условные обозначения:

   лицевая петля
-    изнаночная петля

  4 петли снять на доп. спицу ПЕРЕД работой, 4 лиц., снятые петли провязать лицевыми

  4 петли снять на доп. спицу ЗА работой, 4 лиц., снятые петли провязать лицевыми

ПУЛОВЕР СО ЖГУТАМИ