ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ

нажмите для детального просмотра

модель 13 из журнала Phildar 431.

Размер: 50-52

Вам потребуется: пряжа Adriafil Line (60% хлопок, 40% акрил; 50г - 60м) - 700г, прямые спицы № 7.

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Простая убавка на расстоянии 2п. от края:

справа: 2 лиц., 2 вместе лиц., лиц. до конца ряда.
слева: вязать лиц., пока на спицах не останется 4 петли. 1п. снять, не провязывая, след. петлю провязать лиц. и протянуть полученную петлю через снятую петлю, 2 лиц.

Двойная убавка на расстоянии 2п. от края:

справа: 2 лиц., 3 вместе лиц., лиц. до конца ряда.
слева: вязать лиц., пока на спицах не останется 5 петель. 1п. снять, не провязывая, след. 2 петли провязать вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую петлю, 2 лиц.

Плотность вязания: 15 п х 18 р. = 10х10см, связано лицевой гладью.

Спинка: на спицы № 7 набрать 86 п. и вязать 2см резинкой 2х2, при этом начать ряд с 2 изн. Далее продолжить работу лицевой гладью. Сделать боковые убавки для талии с обеих сторон на расстоянии 2п до края, выполнив в каждом 6м ряду 3 раза простую убавку. На высоте 10 см прибавить по 1 п. с двух сторон на расстоянии 2п до края, затем прибавить через 14 р. 1п. и еще раз через 16р 1п. На высоте 31см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2м ряду 1х3п., 3х2п., 4х1п. На высоте 51см для выреза горловины закрыть средние 17п. и закончить раздельно вязание двух сторон. Через 2 ряда закрыть 1х18п. На высоте 53см закрыть оставшиеся петли. Другую сторону закончить симметрично.

Правая полочка: на спицы № 7 набрать 53 п. и вязать 2см резинкой 2х2, при этом начать ряд с 2 изн. Далее продолжить работу лицевой гладью. Сделать боковые убавки для талии с левой стороны на расстоянии 2п до края, выполнив в каждом 6м ряду 3 раза простую убавку. На высоте 10 см прибавить 1 п. с левой стороны на расстоянии 2п до края, затем прибавить через 14 р. 1п. и еще раз через 16р 1п. На высоте 15см сделать с правой стороны 1 двойную убавку за 2п. до края. Затем в каждом 2м ряду выполнить 6 раз двойную убавку и 13 раз простую убавку, в каждом 4м ряду 9 раз простую убавку. На высоте 31см для пройм закрыть с левой стороны в каждом 2м ряду 1х3п., 3х2п., 4х1п. На высоте 53см закрыть оставшиеся петли.
На общей выосте 48см для застежки закрыть центральную петлю и продолжить вязать только на последних петлях, выполняя первые 2 петли платочной вязкой, это будет полочка застежки. На общей выосте 54см для плеча закрыть оставшиеся 23 петли в 3 приема - 2 раза по 8 петель и 1 раз по 7. Одновременно с первым закрытием петель для плеча для формирования горловины закрыть 17 петель и еще через 2 ряда закрыть 4 петли. Довязать аналогичным образом вторую часть.

Левая полочка: вязать симметрично

Рукав: на спицы № 7 набрать 54 п. и вязать 5.5см резинкой 2х2. Далее продолжить работу лицевой гладью и вязать прямо. на высоте 22.5см для оката рукава закрыть с обеих сторон 3п., затем в каждом 2м ряду 2х2п, 3х1п., в каждом 4м ряду 3хп. и в каждом 2м ряду 1х1п, 2х2п, 1х3п. На высоте 37.5см закрыть оставшиеся петли.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить боковые швы, плечевые швы, швы рукавов и вшить рукава в проймы. Обвязать полочки резинкой 2х2. Сплести и пришить шнурки для завязывания внутренней полочки.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ