ЖЕНСКИЙ РЕГЛАН С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Выражаю огромную благодарность Наташе Zvanti за схему сказочно красивых снежинок из VS.

Размер: 52

Вам потребуется: пряжа Alpaca Soft: черного цвета - 550 г, белого - 50г; прямые спицы № 4, круговые - №№3, 2.5, 2.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й ряд: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й ряд: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить пред работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1п как изн., нить перед работой*, повторять от * до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Плотность вязания: 19п х 28р = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №4 набрать 60 п. контрастной нитью и вязать двойной резинкой 1 см, после чего перейти к вязанию лицевой гладью. В работе 118 петель. Провязав 104 ряда лицевой гладью, начать выполнении линии реглана. Для этого провязывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 2-ю и 3-ю петли вместе с наклоном к центру. Провязав 66 рядов, закрыть одновременно осташиеся петли.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Кроме того, провязав 55 рядов лицевой гладью, начать вязание жаккардового узора по приведенной схеме, разместив его по центру изделия. Закончив вязание жаккардового узора, выполнить 30 рядов лицевой гладью и для выреза горловины закрыть 11 средних петель. Для закругления горловины закрывать с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, далее - в каждом ряду по 1 петле.

Рукава: на спицы №4 набрать 26 п. контрастной нитью и вязать двойной резинкой 1 см, после чего перейти к вязанию лицевой гладью. Провязав 5 рядов лицевой гладью, равномерно убавить в ряду 10 петель. Для скосов рукавов прибавляит с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 петле. Провязав 46 см от начала вязания, начать выполнение линии реглана аналогично деталям переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли на круговые спицы №3 и вязать резинку высотой 6 см, после чего перейти на спицы №2.5, провязать 4 см резинкой, и затем перейти на спицы № 2 и провязать резинкой 2 см. Провязать 1 ряд лицевой гладью, после чего закрыть все петли иглой.

Схема узора:

Размеры:

ЖЕНСКИЙ РЕГЛАН С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ