ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ КОФТОЧКА С ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ

Идея: модель из немецкого выпуска журнала "Верена" 2007-02

Размеры: 52

Вам потребуется: около 500 г пряжи хлопок+лен, 50г - 170 м, вязать в 2 нити, спицы №4.

Косы и ажурный рисунок: вязать по схеме, на которой указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Участки ажурного узора повторять в высоту.

Плотность вязания: 15 п х 25 р при вязании изн. глади и ажурный рисунок = 10х10 см.
19 п х 26 р узора "Косы" = 10х10см

Спинка: набрать на спицы №4 114 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями (лицевые по лицевой стороне изделия). Затем вязать по схеме след. образом: кром., 32п. по схеме между стрелками d и а, 5 раз раппорт между стрелками a и b = 60п., 20 п. от стрелки b, кром. На высоте 45см от начала вязания закрыть для пройм с двух сторон по 4 п., затем в каждом втором ряду закрывать 1 раз по 2 п., 5 раз по 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть средние 30 петель, далее - с двух сторон по 8п, в следующем лицевом ряду закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать так же как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого, провязав в высоту полных 3 ромба (в верхней части ромба выполнено только первое переплетнеие, ориентироваться на средний ромб), работу разделить на 2 части и далее вязать отдельно, от двух клубков. Убавки для формирования выреза горловины выполнять после (перед) кром. и 1 лицевой, следующую лицевую петлю провязывать вместе с петлей, идущей за (перед) ней вместе лицевой с соответствующим наклоном.

Рукава: набрать на спицы №4 66 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями (лицевые по лицевой стороне изделия). Затем вязать по схеме след. образом: кром., начинать петлями после ажурного узора, далее по схеме, повторить 3 раза раппорт между стрелками a и b = 60п., закончить петлями после стрелки и до начала ажурного узора, кром. Для формирования скосов рукавов прибавить 4 раза по 1 петле с обеих сторон в каждом 4м ряду. На высоте 11см от начала вязания закрыть петли до дорожки из 2х лицевых петель, далее все убавки для формирования оката рукава выполнять после (перед) кром. и 1 лиц. петлей, аналогично выполнению выреза горловины на передней части изделия. На высоте 30см закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить плечевые швы. Сшить и вшить рукава, выполнить боковые швы. По низу изделия и низу рукавов провязать крючком 1 ряд ст. без накида.

Схема узора:

схемы вязания и обсуждение на форуме

ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ КОФТОЧКА С ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ