КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Набор выполняется нитью в два сложения.
Для этого потребуется дополнительная нить, которая должна быть примерно вдвое длиннее, чем наборный край.
Сначала надо сделать начальную петлю. Для этого подхватите середину вспомогательной нити вместе с нитью, идущей от клубка, и сделайте начальную петлю. Затем заложите идущую от клубка нить в одно сложение вокруг указательного пальца и проведите под другими пальцами (=нить указательного пальца). Вспомогательную нить (= в два сложения) заложите вокруг большого пальца в направлении снаружи внутрь и придерживайте вместе с нитью указательного пальца другими пальцами (=нить большого пальца).
Затем надо набрать 1-ю п., как обычно, т.е. ввести спицы снаружи внутрь за нить большого пальца, подхватить нить указательного пальца и затянуть петлю.
Для 2-й петли отпустите нить большого пальца и заложите ее вокруг большого пальца изнутри снаружу. Введите спицы под внутренний участок нити большого пальца, вытяните нить указательного пальца и затяните петлю. Поочередно повторяйте эти шаги. После набора 1-й ряд вяжут изнаночными петлями.

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Последние изменения внесены
© Copyright 2002-2017