ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ

Чтобы фактура вязаного полотна была равномерной, а изделие хорошо сидело на фигуре, важно правильно обработать детали перед сборкой.

Как это делают.

Вязаные изделия в соответствии с размерами выкройки наколоть на подложку - специальную подложку с растровой сеткой (INOX, см. рис. слева) или обычную подложку для утюжки, покрытую флизелином, разлинованным в клеточку, как на фото справа. Для этих целей также подойдет толстая пластина из пенопласта, которую на время высыхания наколотых на нее деталей для экономии места можно поставить вертикально.
Лично я выкройки делаю из плотного ватмана или картона.

Детали, наколов, увлажнить с помощью пульвиризатора или накрыть влажной тканью.

Для накалывания деталей лучше использовать булавки из нержавеющей стали, либо обычную иглу с нитью.

Детали из чистой шерсти или хлопка, связанные гладкими или жаккардовыми узорами, можно осторожно отпарить через влажную ткань.

Эластичные резинки и патентные узоры, а также детали из вискозы, шелка, мохера или синтетической пряжи никогда не отпаривают.

После полного высыхания детали с подложки снять - боковые края обработанных деталей не закручиваются, и в таком виде их значительно легче сшивать.

ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ

Смешные поздравления с днем рождения и еще.

Последние изменения внесены
© Copyright 2002-2016