ANAЇS by Kim Hargreaves

Честно говоря, от оригинальной модели Ким в моей работе осталось мало чего, ну, разве что узорчик, довольно распространенный;))
Поэтому название - дань уважения дизайнеру, чьи работы я очень люблю и уважаю!:))

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

Размер: 104-110

Вам потребуется: пряжа - Гавайи 100% хлопок (50 г - 120м) 200г, спицы №№ 2.5 и 3, 8 пуговиц диаметром примерно 7мм.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. На схеме приведены только лицевых ряды, в изнаночных вязать по узору.

Плотность вязания: 28 петель х 31 ряд = 10х10см, связано ажурным узором.

Спинка: набрать на спицы № 2.5 92 петли, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная и заканчивая ряд с 1 лиц. петли. Провязать резинкой 16 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 12 раппортов, начать вывязывание пройм, для этого закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 1 раз по 2 петли, далее продолжить вязание ровно. После 18 связанных раппортов ажурного узора начать вывязывание выреза горловины. Для этого закрыть 20 средних петель, и продолжить вязание раздельно. Для формирования выреза горловины в каждом 2м ряду закрыть со стороны выреза 1 раз по 4 петли и 1 раз по 1 петле. После провязанных 19.5 раппортов ажурного рисунка закрыть для плечевого скоса 1 раз по 10 петель, затем в следующем 2м ряду закрыть оставшиеся петли.

Левая передняя полочка: набрать на спицы № 2.5 46 петель, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная ряд с 1 лиц. петли и заканчивая 1 изнаночной. Провязать резинкой 16 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 12 раппортов, начать вывязывание проймы, для этого закрыть с правой стороны 1 раз 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 1 раз по 2 петли, далее продолжить вязание ровно. После 15 связанных раппортов ажурного узора начать вывязывание выреза горловины. Для этого закрыть с левой стороны 5 петель и далее в каждом 2м ряду закрыть 1 раз по 4 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю. После провязанных 19.5 раппортов ажурного рисунка закрыть для плечевого скоса 1 раз по 10 петель, затем вследующем 2м ряду закрыть оставшиеся петли.

Правая передняя полочка: вязать симметрично.

Рукава (2 одинаковых детали): набрать на спицы № 2.5 60 петель, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная и заканчивая ряд с 1 изн. петли. Провязать резинкой 10 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 1 раппорт, начать вывязывание оката рукава, для этого закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 5 раз по 1 петле, 2 раза по 3 петли, после чего закрыть оставшиеся петли.

Сборка и завершение работы: выполнить плечевые и боковые швы. Сшить и вшить рукава. Обвязать края полочек 6ю рядами резинки спицами №2.5. На правой планке выполнить 7 отверстий для пуговиц. Отверстия для пуговиц распределить таким образом, чтобы 8е отверстие пришлось на 3й ряд обвязки горловины. По вырезу горловины спицами №2.5 набрать петли и вязать 6 рядов резинкой, после чего закрыть все петли.

Схема ажурного узора:

Условные обозначения:

лицевая петля

изнаночная петля

2 п. вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

O

ANAЇS by Kim Hargreaves