ШЕРСТЯНОЙ АРАНЧИК С СЕРДЕЧКАМИ

нажмите для детального просмотра Размеры: 92

Вам потребуется: пряжа - LANA GATTO ZEPHIR 100% мериносовая шерсть (100 г - 1400м) 200г, вязать нитью в 4 сложения; спицы №№ 2 и 3.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн., начинать и заканчивать с 1 изн.

Узор "сердечки": вязать по схеме, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды.

Коса 1: вязать по схеме.

Коса 2: вязать по схеме.

Плотность вязания: 30 п х 36 р = 10х10 см., связано узором "сердечки".

Перед: набрать на спицы №2 94 петли и вязать резинкой 10 рядов, затем перейти на спицы №3, равномерно прибавить 6 петель (=100 петель в работе, включая кромочные) и продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 2 п. изнаночной глади, коса1, 14 п. узора "сердечки", коса1, 14 п. узора "сердечки", коса1, 14 п. узора "сердечки", коса2, 14 п. узора "сердечки", коса2, 14 п. узора "сердечки", коса2, 2 п. изнаночной глади, кром. На высоте 33 см от начала вязания закрыть 22 средних петли для выреза горловины. Далее вязание продолжить раздельно, от разных клубков. Для закругления горловины закрывать с обеих сторон в каждом 2м ряду 1х5, 1х4, 1х3, 1х2. На высоте 35 см от начала вязание закрыть оставшиеся петли плеча.

Спинка: Вязать как перед, но с менее глубоким вырезом горловины, для этого на высоте 33 см закрыть 46 средних петель и далее вязание продолжить раздельно, от разных клубков. Для закругления горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2м ряду 1х2. На высоте 35 см от начала вязание закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать на спицы №2 64 петли и вязать резинкой 10 рядов, затем перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 1 п. изнаночной глади, коса1, 14 п. узора "сердечки", коса1, 14 п. узора "сердечки", коса2, 14 п. узора "сердечки", коса2, 1 п. изнаночной глади, кром. Для скосов рукавов прибавлять в каждом 6м ряду с обеих сторон по 1 петлн. Прибавляемые петли провязывать изнаночной гладью. На высоте 30 см от начала вязание закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить и вшить рукава. По краю горловины набрать петли и вязать резинкой 9 рядов, в следующем ряду сделать накиды в каждой дорожке лицевых петель между двумя лицевыми, после чего закрыть все петли. Крючком обвязать край резинки: выполнить петельки из 5ти воздушных петель, соединительный столбик делать в полученные уже дырочки между лицевыми петлями и посредине изнаночной дорожки.

Схема узора "сердечки"

Схема косы 1

Схема косы 2

Условные обозначения

лицевая петля в лицевом ряду, изнаночная петля в изнаночном ряду.

изнаночная петля в лицевом ряду, лицевая петля в изнаночном ряду.

снять не провязывая 2 петли с левой на правую спицу, протянуть первую из них через вторую, снять с левой спицы еще одну петлю, протянуть первую петлю через вторую, перевести петлю на левую спицу, далее провязать 1 накид, 1 изн., 1 накид.

1 петлю снять не провязывая на правую спицу, на левой спице протянуть вторую петлю из первых двух через первую, вернуть снятую петлю с правой спицы на левую, протянуть через нее предыдущую петлю. Далее провязать 1 накид, 1 изн., 1 накид.

1 петлю оставить на дополнительной спице ЗА вязанием, 1 лиц., 1 лиц. с дополнительной спицы.

1 петлю оставить на дополнительной спице ПЕРЕД вязанием, 1 лиц., 1 лиц. с дополнительной спицы.

1 петлю оставить на дополнительной спице ЗА вязанием, 1 лиц., 1 изн. с дополнительной спицы.

1 петлю оставить на дополнительной спице ПЕРЕД вязанием, 1 изн., 1 лиц. с дополнительной спицы.

1 петлю оставить на дополнительной спице ЗА вязанием, 2 лиц., 1 изн. с дополнительной спицы.

2 петли оставить на дополнительной спице ПЕРЕД вязанием, 1 изн., 2 лиц. с дополнительной спицы.

2 петли оставить на дополнительной спице ЗА вязанием, 2 лиц., 2 лиц. с дополнительной спицы.

2 петли оставить на дополнительной спице ПЕРЕД вязанием, 2 лиц., 2 лиц. с дополнительной спицы.

ШЕРСТЯНОЙ АРАНЧИК С СЕРДЕЧКАМИ

Как найти хорошую студию звукозаписи в москве acousticrecords.ru.