АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С БУСИНКАМИ

нажмите для детального просмотра Выражаю огромную благодарность Голубке с Осинки за вдохновение и мастер-класс по созданию этой шапочки!

Размеры: обхват головы - 49 см

Вам потребуется: около 50 г пряжи Adriafil Classic CHEOPE (100% египетский хлопок, 50г - 135м), упаковка жемчужных бусин; крючок №3.

Описание работы:
1й ряд: набрать 6 в.п. и замкнуть из в кольцо, провязать 3 в.п. подъема и 15 ст. с/н, закнуть ряд соед. петлей.
каждый следующий ряд начинается подъемным столбиком и заканчивается соединительной петлей в вершину подъемного столбика.
2й ряд:провязывать по *2 ст. с/н между стобиками предыдущего ряда, 2 в.п., пропустить 2 петли предыдущего ряда*, повторять от * до*
3й ряд:провязывать по 2 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 1 в.п.
4й ряд:провязывать по 3 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 1 в.п.
5й ряд:провязывать по 3 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 2 в.п.
6й ряд:провязывать по 4 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 2 в.п.
7й ряд:провязывать по 4 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 3 в.п.
8й ряд:провязывать по 5 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 3 в.п.
9й ряд:провязывать по 5 ст. с/н в цепочки из в.п. предыдущего ряда. В промежутках между ст. с/н - 4 в.п.
данного количества петель мне хватило для нужного объема шапочки, но если вам необходимо связать шапочку бОльшего диаметра, то следует продолжать выполнения прибавок петель аналогично 8 и 9м рядам.
Тулью шапочки вязать без прибавок на нужную глубину по рисунку последнего ряда.
В последнем ряду в каждый ст. с/н ввязать по 1 бусине. Закончить вязание шапочки 1 рядом ст. б/н и "рачьим шагом".

АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С БУСИНКАМИ