ЛЕТНИЙ КАРДИГАН С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Размеры: 116-122 см

Вам потребуется: пряжа KatiaGreen Disco (50г - 105м, 35% хлопок, 35% шелк, 15% лён, 10% вискоза) - 300г, спицы №3.75, крючок №3.

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

Плотность вязания: 25 п х 30 р = 10х10см

Основной узор: *вязать лицевой гладью 7 рядов, при этом в 1м ряду удвоить количество петель, провязывая каждую петлю лицевой за переднюю и заднюю половинки петли, в 7м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой, затем 5 рядов платочной вязкой (в предпоследнем ряду выполнить прибавление петель), повторить от * еще 3 раза, затем продолжить вязание лицевой гладью.

Лицевая гладь: вязать лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Отверстия для пуговиц: провязать 2 петли, прикрепить нить от другого клубка и далее вязать 4 ряда раздельно, после чего продолжить вязание от одного клубка. Выполнять на правой планке застежки, начиная с 4го ряда и далее в каждом 14м ряду. Выполнить 5 отверстий.

Ряд прибавления петель: вязать кром., *2 лиц., добавить петлю; повторять от * до конца ряда. Добавлять петлю либо, выполняя накид, либо провязывая скрещенную лицевую петлю из протяжки между петлями предыдущего ряда. В следующем ряду все петли вязать лицевыми.

Порядок работы:

! все изделие вяжется одной деталью, от горловины вниз!

На спицы №3.75 набрать 74 петли и вязать платочной вязкой 2см. Далее распределить петли следующим образом: кром., 4 петли платочной вязки для планки застежки (далее выполнять на ней отверстия для пуговиц), 64 петли основного узора, 4 петли платочной вязки для планки застежки, кром.

Далее вязать по описанному выше основному узору, повторив его 4 раза. Не забывать о выполнении отверстий для пуговиц на правой планке застежки!

В итоге в работе 324 петли основного узора + 8 петель двух планок + 2 кром. = 334 петли.

Продолжить вязание основного узора лицевой гладью. В следующем лицевом ряду закрыть петли для формирования рукавов, для этого вязать в следующем порядке: кром., 4 петли платочной вязкой для планки застежки, 55 петель передней полочки, закрыть 46 петель рукава, далее вязать лицевой гладью 122 петли спинки, закрыть 46 петель рукава, далее вязать лицевой гладью 55 петеь передней полочки, 4 петли платочной вязки планки застежки, кром. Провязав таким образом 34 см, перейти к вязанию платочной вязкой. Провязав 5 рядов, закрыть все петли.

Карман (2 детали): на спицы №3.75 набрать 14 петель, провязать 1 ряд лицевой гладью и в следующем ряду удвоить количество петель, провязывая каждую петлю за переднюю и заднюю половинки петель. Продолжить вязание лицевой гладью, прибавляя в каждом 6м ряду с обеих сторон по 1 петле. Провязав таким образом 14 рядов, провязать 5 рядов платочной вязкой и 1 раппорт основного узора. В следующем лицевом ряду провязать каждые 2 петли вместе лицевой, после чего закрыть петли.
Карманы пришить в намеченных для этого местах передних полочек, припосаживая их при этом для получения объема (см. фотографию).

Сборка и завершение работы: увлажнить изделие и оставить в разложенном виде на горизонтальной поверхности до полного высыхания. Обвязать края изделия и карманов крючком:
1й ряд: столбики без накида в каждую петлю.
2й ряд: *3 столбика без накида в петлю предыдущего ряда, пропустить 1 петлю предыдущего ряда, повторять от *.
Пришить пуговицы.

Выкройка:

ЛЕТНИЙ КАРДИГАН С КОРОТКИМ РУКАВОМ