ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ РЕГЛАН, СВЯЗАННЫЙ ОТ ГОРЛОВИНЫ

Размер:92-98 см

Вам потребуется: около 125 г хлопчатобумажной пряжи с добавлением льна (50г - примерно 150м), спицы №2.5; крючок №2.5; 8 пуговиц.

Плотность вязания: 26 п х 33 р = 10х10см, связано лицевой гладью.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор для планки: 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: вязать лицевыми в лицевых и изнаночных рядах.

Отверствие для пуговицы: в лицевом ряду провязать накид, 2 изн. петли вместе, в следующем изнаночном ряду накид провязать лицевой.

!!Кофточка вяжется одиным полотном!!

Описание работы: набрать на спицы 96 п. и вязать 7 рядов резинкой. Затем петли распределить следующим образом (лицевой ряд):
кром., 4 петли планки (2лиц., 2изн.), 12 п. лиц., накид, 1 п. платочной вязки, накид, 14 п. лиц., накид, 1 п. платочной вязки, накид, 30 п. лиц., накид, 1 п. платочной вязки, накид, 14 п. лиц., накид, 1 п. платочной вязки, накид, 12 п. лиц., 4 петли планки (2лиц., 2изн.), кром.
В следующем изнаночном ряду все петли вязать по узору.
В следующем лицевом ряду вязать в установленном порядке лицевой гладью, до и после петли, провязываемой платочной вязкой, выполнять накиды.
На правой планке выполнить отверствие для пуговицы. Повторять отверствия через 15 рядов.
Продолжать вязать с регланными прибавками до необходимой высоты регланной линии, в моем варианте это 15 см. После этого петли рукавов перенести на дополнительные спицы, а петли полочек и спинки продолжать вязать вместе. На высоте 33 см от наборного края перейти к вязанию резинки, провязав 7 рядов, все петли закрыть.

Рукава: продолжить вязание на отложенных петлях рукава. Для формирования скосов рукавов убавлять с обеих сторон рукава по 1 петле в каждом 8м ряду. На высоте 27 см от начала вязания на отложенных петлях перейти к вязанию резинки, провязав 7 рядов, все петли закрыть.

Сборка: сшить рукава, пришить пуговицы.

Края кофточки обвязать крючком нитью белого цвета следующим образом: по краям полочек - из каждой петли вывязать по 4 ст. без накида. по краям резинки - из протяжки между лицевыми петлями резинки вывязать по 5 ст. без накида.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ РЕГЛАН, СВЯЗАННЫЙ ОТ ГОРЛОВИНЫ