ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК

Размер: 98-104 см

Вам потребуется: 250 г пряжи LIMONE Circulo yarns (100% хлопок, 50г - 127м) цвет № 9904; спицы №3; круговые спицы №2 (для обвязки горловины).

Плотность вязания: 26 п х 33 р = 10х10см, связано лицевой гладью.

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. петли.

Убавки реглана: выполняются по 1 петле с каждой стороны в каждом втором ряду, т.е. 2 петли за 1 ряд. В работе 4 петли. В начале ряда 4 петли перебрасываются с левой на правую спицу и затем первая из 4х петель перетягивается влево через оставшиеся 3, затем оставшиеся 3 петли опять переносятся на левую спицу и провязываются лицевыми как обычно. В конце ряда 4я из 4х петель протягивается вправо через 3 впереди идущих петли и потом провязываются эти 3 петли лицевыми. Выполнять убавки после и до 1 лицевой петли до кромочной.

Спинка: на спицы №3 набрать 88 петель и вязать лицевой гладью. На высоте 27см начать формирование линии реглана. Для этого закрыть с обеих сторон ряда по 5 петель, затем выполнять убавки реглана в каждом 2м ряду (см. описание убавок реглана выше). Выполнить 25 убавок. На высоте 42см от начала вязания закрыть оставшиеся петли спинки.

нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра

Перед: вязать как спинку, но с вывязыванием выреза горловины. Для этого на высоте 37см от начала вязания закрыть 14 средних петель и далее, с внутренней стороны выреза горловины, в каждом 2м ряду закрыть 1х4, 2х1. На общей высоте 42см от начала вязания закрыть последние петли плеча.

Рукава: на спицы №3 набрать 48 петель и вязать лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 6м ряду. На высоте 24см от начала вязания выполнять убавки реглана таким же образом, как на спинке и переде. Выполнив 25 убавок, на высоте 41см от начала вязания, закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и высушить. Выполнить боковые швы, сшить рукава, выполнить швы по линии реглана. По вырезу горловины набрать петли, связать 4 ряда резинко 2х2 и 12 рядов лицевой гладью.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК