ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА С СЕРДЕЧКАМИ

нажмите для детального просмотра

Идея: журнал "Сабрина Baby" №1/2002

Размер:92 см

Вам потребуется: по 150 г мериносовой шерсти розового и белого цветов (50г - примерно 120м); спицы №№2 и 3; 6 пуговиц.

Плотность вязания: 26 п х 33 р = 10х10см, связано лицевой гладью.

Узор для планки: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Жаккардовая кайма: вязать от отдельных клубков разного цвета лицевой гладью согласно счетной схеме. Нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне изделия, чтобы не стягивать полотно.

Отверствие для пуговицы: в лицевом ряду 2п. закрыть, в следующем изнаночном ряду их снова набрать.

нажмите для детального просмотра Спинка: на спицы №2 набрать нитью белого цвета 102 п. и вязать 2см узором для планки. Затем перейти на спицы №3 и вязать между кромочными жаккардовым узором по схеме. Закончить вязание лицевой гладью нитью белого цвета. Через 18см от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана по 1х3п и в каждом 2м ряду 8х2 и 20х1п. Через 14см от начала реглана все петли закрыть.

Правая полочка: на спицы №2 набрать нитью белого цвета 56 п. и вязать 2см узором для планки, последние 5 петель вязать следующим образом: 1 п. изнаночной глади, 4 петли платочной вязки (планка для застежки). Продолжить вязание чередованием узоров как на спинке, сохраняя петли для планки застежки. Через 18см от планки закрыть для скосов реглана с левой стороны 1х3п и в каждом 2м ряду 10х2 и 16х1п. Через 28 см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2м р. 1х6 и 3х2п. Через 13см от начала реглана все петли использованы.

Левая полочка: вязать как правую, только в зеркальном отображении. На планке для застежек выполнить 6 отверствий для пуговиц.

Правый рукав: на спицы №2 набрать нитью белого цвета 46 п. и вязать 2см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 14п. Между кромочными связать 20р. жаккардовым узором, затем продоложить вязание лицевой гладью нитью розового цвета. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5м ряду 15х1п. Через 19см от планки выполнить скосы реглана с левой стороны как для спинки, и с правой стороны как для переда. Через 13см от начала реглана закрыть с правой стороны в каждом 2м ряду 2х6п. Через 14см от начала реглана все петли использованы.

Левый рукав: вязать как правую, только в зеркальном отображении.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и высушить. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли, связать 2см узором для планки. Пришить пуговицы.

Схема жаккардового узора:

Условные обозначения:

розовый

х

белый

ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА С СЕРДЕЧКАМИ

Смотри решатор по математике за 6 класс, все правильные ответы на одном сайте.