ШЕРСТЯНАЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ

нажмите для детального просмотра

Идея, дизайн и исполнение - мои.

Обхват головы: 52-54 см

Вам потребуется: 100 г 100% натуральной меланжевой шерсти (я использовала китайскую шерсть, специально предназначенную для детей, Chuanguang - 50г/216 м в два сложения); прямые спицы № 2.5.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Протяжка: снять 1 петлю, провязать 1 лицевую и протянуть её через снятую петлю.

Описание работы: набрать на спицы 103 п. и вязать между кромочными лицевой гладью. Провязав 10 рядов лицевой гладью, 1 лицевой ряд вязать в такой последовательности: кром., 2 лиц., *3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы, 3 лиц., повторять от *, закончить 2 лиц. вместо 3-х, кром. Через 30 рядов от начала вязания начать выполнять убавления. Выполнять убавления по лицевой стороне между кромочными следующим образом: * 1 протяжка, 8 лиц., повторить от * . В следующем 4-м ряду * 1 протяжка, 7 лиц., повторить от *. Продолжать убавления в каждом 2-м ряду, как прежде, до тех пор, пока на спице не останутся 12 п. В следующем ряду провязать между кромочными каждые 2 п. вместе лиц. = 7 п. и связать на оставшихся петлях еще 1 см лиц. гладью. Стянуть петли рабочей нитью. Выполнить задний шов. Наметить где должны быть ушки на шапочке и набрать с каждой стороны по 15 петель и вязать 5 рядов платочной вязкой. Для скосов ушек с обеих сторон закрыть в каждом втором ряду 3 раза по 2 петли, после чего вязать платочной вязкой завязочки длиной 12 см. Стянуть все петли в одну и закрыть. Для отделки края шапочки набрать петли от края завязки через переднюю часть к другому краю завязки, провязать по изнаночной стороне один ряд лицевыми петлями и по лицевой стороне все петли закрыть. Аналогично обвязать заднюю часть шапочки. Сделать разноцветные кисточки и пришить их к концам завязочек.

ШЕРСТЯНАЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ

This website opens all secrets of this game.