ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК В ПОЛОСКУ

Вам потребуется: по 100 г хлопчатобумажной пряжи белого и голубого цвета,
20 г хлопчатобумажной пряжи темно-синего цвета.,
прямые спицы №1.5,
3 пуговицы.

Резинка :вязать по схеме. Повторять в высоту приведенный лицевой ряд, в изнаночном ряду вязать по рисунку. В ширину повторять приведенный раппорт, закончить двумя изнаночными.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Спинка: на спицы № 1.5 набрать 121 п. и вязать резинкой 4 раппорта по высоте. Далее продолжить вязание лицевой гладью со следующим чередованием цветных полосок:
*10 рядов нитью голубого цвета, 6 рядов нитью белого цвета, 2 ряда нитью темно-синего цвета, 6 рядов нитью белого цвета От * повторить 3 раза, 10 рядов нитью голубого цвета, 6 рядов нитью белого цвета, 2 ряда нитью темно-синего цвета. Все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вывязыванием выреза горловины и планки для застежки. Для этого, провязав 3 раппорта чередования цветных полосок приступить к вывязыванию планок застежки. Планки вязать нитью белого цвета. Вязать : кром., 56 п. лицевой глади, 1 изн., 5 п. платочной вязки, кром. Изнаночный ряд вязать симметрично, по изнаночной стороне набрать 7 петель для вязания планки для пуговиц. По передней планке равномерно расположить 3 петли для пуговиц. (1 накид, 2 лиц. вместе, в изнаночном ряду накид провязать изнаночной петлей). Для вывязывания горловины в шестом ряду последней полоски голубого цвета закрыть крайние 10 петель в обеих половинках вязания. В последующих рядах для закругления горловины закрыть 1х4п., 2х3 п. Обе половинки закончить раздельно.

Рукава: на спицы № 1.5 набрать 21 п. и вязать резинкой 4 раппорта по высоте. Далее продолжить вязание лицевой гладью с указанным чередованием цветных полосок. Повторив 3 раппорта чередования полосок, закрыть одновременно все петли. Для скосов рукавов с обеих сторон добавлять по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Сборка:Сшить и вшить рукава. Выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины и планок застежки набрать 173 п. и вязать узором для резинки в высоту 5 раппортов. Все петли закрыть. Край воротника обработать иглой тамбурным швом.

Схема вязания резинки:

Условные обозначения:

+  кромочная петля

  лицевая петля

-  изнаночная петля

  2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

  2 петли оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК В ПОЛОСКУ

Купить пиломатериал оптом: продажа пиломатериалов оптом доска-урала.рф.