ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК В ПОЛОСКУ

Растет мой сыночек, а вместе с ним растут и его одежки

Еще год назад мы носили вот такой свитерок, и вот что носим сейчас...

Рост: 86-90 см

Вам потребуется: 150 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета, 100 г - голубого цвета, 25 г хлопчатобумажной пряжи темно-синего цвета., прямые спицы №1.5, 4 кнопки.

Резинка: вязать по схеме. Повторять в высоту приведенный лицевой ряд, в изнаночном ряду вязать по рисунку. В ширину повторять приведенный раппорт, закончить двумя изнаночными.

Спинка: на спицы № 1.5 набрать 121 п. и вязать резинкой 4 раппорта по высоте. Далее продолжить вязание лицевой гладью со следующим чередованием цветных полосок:
*10 рядов нитью голубого цвета, 6 рядов нитью белого цвета, 2 ряда нитью темно-синего цвета, 6 рядов нитью белого цвета. От * повторить 5 раз. Все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вывязыванием выреза горловины. Для этого через 32 см от нижнего края спинки для вывязывания горловины закрыть 24 п., затем в каждом 2-м р. для закругления горловины с обеих сторон закрывать 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п. На высоте 37 см от нижнего края детали закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: на спицы № 1.5 набрать 21 п. и вязать резинкой 4 раппорта по высоте. Далее продолжить вязание лицевой гладью с указанным чередованием цветных полосок. Повторив 4 раппорта чередования полосок, закрыть одновременно все петли. Для скосов рукавов с обеих сторон добавлять по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Сборка: Для планок застежки по правому плечу спинки и переда набрать по 43 п. и вязать 6 рядов узором резинки, после чего все петли закрыть. Обвязать горловину резинкой.

Сшить и вшить рукава. Выполнить боковые швы. Пришить кнопки.
Выполнить (по желанию) вышивку .

Схема вязания резинки:

Условные обозначения:

+  кромочная петля

  лицевая петля

-  изнаночная петля

  2 петли оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

  2 петли оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лицевых, затем провязать лицевые петли со вспомогательной спицы

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ СВИТЕРОК В ПОЛОСКУ

Правила. Протоколы - http://doc-pred.ru/ | На дверь-кхо.рф металлические Двери, технические характеристики двери в кхо.