АЖУРНЫЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ

Размер: 50-52

Вам потребуется: пряжа Mondial Surf (100% хлопок; 50г - 160м) - 300г, прямые спицы №№ 2.5 и 2.75, крючок, 4м шелковой ленты, игла.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн., начинать и заканчивать ряд 1 лиц.

Ажурный узор: Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 18-й р.

Плотность вязания: 24 п х 28 р = 10х10 см, связано ажурным узором.

Спинка: набрать на спицы № 2.5 126 п. и вязать 3 см резинкой, в последнем ряду перейти на спицы №2.75 и убавить 1 п. = 125 п в работе. Продолжить вязание ажурным узором. Через 36 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х10п., 1х4п, 2х3п, 2х2п. Через 52 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: набрать на спицы № 2.5 126 п. и вязать 3 см резинкой, в последнем ряду перейти на спицы №2.75 и убавить 1 п. = 125 п в работе. Продолжить вязание ажурным узором. Провязав 2 раппорта в высоту, начать выполнение выреза горловины с внутренней стороны полочки. Для этого закрыть 10 петель и далее, в каждом 2-м ряду за 1 п. до кромочной провязывать 3 п. вместе лицевой. На высоте = вырезу для пройм вместо 3 п. провязывать вместе 2 п. лицевой. Через 36 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х10п., 1х4п, 2х3п, 2х2п. Через 52 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка: вязать симметрично, но для скоса выреза провязывать после кром. и 1 лиц. глади 3 п., а затем 2 п. простой протяжкой.

Рукава: набрать на спицы № 2.5 66 п. и вязать 3 см резинкой, в последнем ряду перейти на спицы №2.75 и убавить 1 п. = 65 п в работе. Продолжить вязание ажурным узором. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1п., включая прибавляемые петли в узор. Через 29 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1Х10п., 1Х4п., 2х3п., 1х2п., 8х1п., 1х2п., 1х3п., 2х4п., после чего закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. Обвязать крючком край край изделия - 1 ряд ст. б/накида. С внутренней стороны левой полочки и правого бокового шва вывязать завязочки, с помощью которых фиксировать положение полочек и глубину выреза. Правую полочку застегивать на декоративную булавку или брошь. Вырез горловины декорировать шелковой лентой.

Условные обозначения:

+   кромочная петля
   лицевая петля
   1 протяжка
   2п. провязать вместе лиц.
   снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую п.

АЖУРНЫЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ

Колодцы Дмитров где купить колодец в Дмитров.