ШАПОЧКА ИНКОВ И ШАРФИК К НЕЙ

ШАПОЧКА

Обхват головы - 48-50 см

Вам потребуется: шерстяная пряжа Лидия (100г - 1613м) - 50 г голубого цвета, остатки пряжи белого, серого и темно-бордового цветов, вязать в 4 сложения. набор из 5 спиц № 1.

Жаккардовый узор: вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.

Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевые петли.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах вязать изнаночные петли; при вязании по кругу вязать только лицевые петли.

Порядок выполнения: набрать на спицы 169 п. и после 1-го изнаночного ряда, провязанного лицевыми петлями, распределить вязание на 4 спицы - 42, 42, 42 и 43 п.
Вязать лицевой гладью прямо 4 см. Далее связать 1 ряд изнаночными петлями, после этого 2 ряда лицевыми и в следующем ряду приступить к вязанию орнамента по схеме.
После орнамента вязать лицевой гладью до тех пор, пока шапочка не достигнет по высоте 10.5 см от изнаночного ряда.
Начать сокращения петель путем провязывания 3-х петель вместе (1 петлю снять, 2 следующие петли провязать вместе лицевой, затем протянуть снятую петлю через провязанные).
На каждой спице выполнить 1 сокращение в центре вязания и 1 в конце - предпоследнюю петлю со спицы снять, последнюю петлю с рабочей спицы и первую со следующей провязать вместе, снятую петлю протянуть через провязанные петли.
Повторять сокращения в каждом 4-м ряду до тех пор, пока в работе не останется 15 петель. В следующем ряду провязать каждые 2 петли вместе лицевой, на оставшихся петлях вязать хвостик лицевой. На высоте 12 см стянуть все петли, закрепить на изнаночной стороне.

Ушки: Наметить места расположения ушек на шапочке и набрать с каждой стороны по 10 см, вязать 10 рядов платочной вязкой. Для скосов ушек с обеих сторон закрыть в каждом втором ряду 4 раза по 2 петли, после чего вязать платочной вязкой завязочки длиной 12 см. Стянуть все петли в одну и закрыть. Для отделки края шапочки набрать петли от края завязочки через переднюю часть к другому краю завязочки, провязать по изнаночной стороне один ряд лицевыми петлями и по лицевой стороне все петли закрыть. Аналогично обвязать заднюю часть шапочки.

Выполнить разноцветные кисточки и пришить их к хвостику шапочки и концам завязочек.

ШАРФИК

Длина - 150 см

Вам потребуется: шерстяная пряжа Лидия (100г - 1613м) 75 г голубого цвета, остатки пряжи белого, серого и темно-бордового цветов.
прямые спицы № 1.

Резинка: 5 изн., *(5 лиц., 5 изн.), от * повторять.

Порядок выполнения: набрать на спицы 67 п. нитью темно-бордового цвета и вязать узором резинки в следующей цветовой последовательности: 4 ряда нитью темно-бордового цвета, 14 рядов голубого цвета, 12 рядов белого цвета, 4 ряда серого, 6 рядов белого, 4 ряда голубого, 2 ряда белого, 2 ряда темно-бордового, 2 ряда белого, 4 ряда голубого, 6 рядов белого, 4 ряда серого, 6 рядов белого. Затем вязание продолжить нитью голубого цвета. Провязав 135 см от начала вязания, повторить цветовую последовательность в обратном порядке. Выполнить по 4 разноцветных кисти с каждого края.

Схема жаккардового узора:

Условные обозначения:

S  серый цвет

X  голубой цвет

O  темно-бордовый цвет

    белый цвет

ШАПОЧКА ИНКОВ И ШАРФИК К НЕЙ

Адвокаты предлагают сопровождение бизнеса в Москве.