МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ

Журнал Susanna #3/2005.

Размер: 38/40 (40/42)
Я вязала модель размера 38-40, но здесь приведу описания для обоих размеров, указанных в журнале.

Вам потребуется: 650(700) г меланжевой пряжи (я вязала из Capriccio Mondial, 70% Lana Vergine Merino, 30% Acrilico); прямые и круговые спицы №8; 3 пуговицы.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 10п х 14р = 10 х 10 см.

Правая полочка: набрать 33 (35) п. и связать 4 р. резинкой. Для планки продолжить вязать первые 7 п. с правой стороны резинкой, остальные петли вязать лиц. гладью, при этом на высоте 8 см убавить для бокового скоса с левой стороны в каждом 8-м р. 3х1 п. и затем прибавить в каждом 6-м р. 3х1 п. Одновременно на высоте 10 см выполнить на планке 1-е отверстие для пуговицы, для этого после 5-й п. с правой стороны сделать накид и провязать 6-ю и 7-ю п. вместе лиц. Остальные 2 отверстия выполнить с интервалом 10 см. На высоте 14 см вязать с правой стороны для планки кармана с 14-й по 26-ю п. резинкой, остальные петли вязать лиц. гладью. На высоте планки 4 см закрыть петли резинки и закончить ряд. Для мешковины кармана заново набрать 15 п. и связать 12 см лиц. гладью. Ввести в работу петли мешковины кармана вместо закрытых петель, при этом провязать соседние кромочные вместе. Вязать на всех петлях лиц. гладью. На высоте 30 см (после 3-го отверстия для пуговицы) прибавить для лацкана в каждом 6-м р. 5х1 п., для каждого прибавления вывязать после 7-й п. планки из поперечной нити 1 лиц. скрещенную и одновременно связать для внутреннего скоса лацкана в каждом 6-м р. 6 раз на 1 п. больше резинкой (соответственно на 1 п. меньше лиц. глади). На общей высоте 37 см закрыть с левой стороны для проймы 2 х 2 п. и 3 х 1 п. в каждом 2-м р. На высоте лацкана 22 см закрыть с правой стороны первые 12 п. и затем закрыть для выреза горловины в каждом 2-р. 3 х 2 п. Продолжить работу лицевой гладью. На высоте проймы 22 см закрыть с левой стороны для скоса плеча 2 х 4 и 1 х 5 п. (3 х 5 п.) в каждом 2-м р.

Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

Спинка: набрать 53(57) п. и связать 4 р. резинкой, затем вязать лицевой гладью, при этом выполнить с обеих сторон боковые скосы и проймы, как на полочках и на той же высоте=39(43)п. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1х2 и 1х1 п.

Рукава: набрать 31 п. и связать 4 р. резинкой, затем вязать лицевой гладью. На общей высоте 12 см прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 12-м р. 4х1 п. = 39 п. На общей высоте 44 см закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 2 п., 9 х 1 п., 1 х 2 п. и затем закрыть оставшиеся 13 п.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить плечевые швы; для воротника набрать по вырезу горловины с изнаночной стороны на круговые спицы 55 п., связать 9 см резинкой и затем петли свободно закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить мкшковины карманов и пуговицы.

Размеры:

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ

Нашел пункты приема металлолома здесь