МУЖСКОЙ ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ

Размер: 52-54

Вам потребуется: 1100 г шерсти темно-синего и 100 г. белого цвета; прямые и круговые спицы №7, прямые спицы №5.

Резинка: спицы № 5: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Плотность вязания: 12п х 16р = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №5 набрать 80 п. белой нитью, в начале первого ряда продолжить вязание темно-синей нитью и вязать 6 рядов резинкой, после чего перейти на сп. №7 и вязать лицевой гладью 51 ряд. Далее вязать жаккардовым узором по схеме в следующем порядке: кром., 3 петли лицевой глади, повторить 6 раз раппорт жаккардового узора, 3 петли лицевой глади, кром. Ряды 27-40 повторить дважды, после чего закрыть одновременно все петли.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого, провязав 1 раз раппорт жаккардового узора в высоту, в следующем лицевом ряду закрыть 10 средних птель. Далее продолжить работу раздельно. Для закругления горловины закрывать с обеих сторон в каждом втором ряду 6 раз по 1 петле. Закончив вязание жаккардового узора, закрыть одновременно оставшиеся петли плеча.

Рукава: на спицы №5 набрать 30 п. белой нитью, в начале первого ряда продолжить вязание темно-синей нитью и вязать 6 рядов резинкой, после чего перейти на сп. №7 и вязать лицевой гладью 70 рядов. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в кадом 6-м ряду по 1 петле.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать петли и вязать на круговых спицах резинку высотой 15 см, затем провязать 1 ряд лицевой гладью белой нитью, после чего закрыть все петли иглой.

Схема узора:

МУЖСКОЙ ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ