ШЕРСТЯНЫЕ ВАРЕЖКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

мой сынуля родился в сильные декабрьские морозы и у него замерзали ручки, поэтому я решила связать такие простенькие варежки для новорожденного.

Вам потребуется: по 20-25 г 100% натуральной шерсти оливкового и белого цветов (я использовала китайскую шерсть, специально предназначенную для детей Chuanguang - 50г/216м); прямые спицы №2.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Описание работы: Варежка состоит из двух одинаковых частей. Итого необходимо связать 4 одинаковых части, описание которой приводится ниже.

Наберите на спицы 22 петли (включая 2 кромочные), провяжите 2 ряда платочной вязкой оливкового цвета, 2 ряда лицевой гладью белого цвета, 1 ряд платочной вязкой, 2 ряда лицевой гладью. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который Вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Провяжите еще 2 ряда лицевой гладью, 1 ряд платочной вязкой и 4 ряда лицевой гладью. Далее продолжайте вязание в следующей последовательности: кром., 3п. лицевой глади, 14 п. платочной вязки, 3 п. лицевой глади, кром. (для украшения вязание платочной вязкой я чередовала ряд белой нитью, ряд - нитью оливкового цвета) Провязав 10 рядов, начинайте убавления. Для этого в каждом ряду с обеих сторон убавляйте по 2 п. Закройте одновременно оставшиеся 8 петель.

Сборка: Детали отутюживаем и сшиваем. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту (я, например, связала "косичку" из 3-х нитей оливкового цвета).

ШЕРСТЯНЫЕ ВАРЕЖКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО