АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

По мотивам модели из каталога Victoria's Secret.

Размер: 52

Вам потребуется: пряжа HAWAII белого цвета (100% мерсеризованный хлопок; 50 г - 120м) - 500 г, прямые спицы № 3, крючок.

Ажурный узор: Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать как смотрят петли.

Плотность вязания: 21 п х 24 р = 10х10 см, связано ажурным узором.

Спинка: набрать на спицы № 3 125 п. и вязать ажурным узором. Провязав в высоту 25 раппортов ажурного узора, начать выполнение пройм. Для этого с обеих сторон в каждом 2-м ряду закрыть 1х11п., 1х8п., 1х5п. Провязав 35 раппортов от начала вязания спинки, закрыть одновременно все петли.

Левая полочка: набрать на спицы № 3 45 п. и вязать ажурным узором. Для формирования закругления внутренней стороны детали прибавлять в каждом втором ряду 1х4п., 2х3п., 3х2п., далее в каждом втором ряду прибавлять по 1 петле. Провязав 14 раппортов в высоту, закончить прибавления петель и вязать прямо. Провязав 2 раппорта прямо, начать убавления для формирования выреза горловины, для этого убавлять с внутреннего края в каждом 2-м ряду по 1 п. Проймы выполнять аналогично спинке. На высоте 35 раппортов от начала вязания закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать на спицы № 3 57 п. и вязать ажурным узором, при этом количество изнаночных петель в дорожках между ажурными полосками =5. Провязав в высоту 2 раппорта, постепенно уменьшать количество изнаночных петель между дорожками, провязывая в каждом 2-м ряду по 2 петли вместе изн. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м ряду по 1 п, постепенно вводя прибавляемых петли в узор. На высоте 45 см от начала вязания, начать вывязывание оката рукава, для этого закрыть с обеих сторон по 8 п, затем в каждом 2-м ряду 2х3 п., 3Х2 п., в каждом 4-м ряду 5х1п., в каждом 2-м ряду 2х5 п., после чего закрыть оставшиеся петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. Обвязать крючком край рукавов и весь край изделия.

Размеры указаны без учета обвязки крючком.

Условные обозначения:

+   кромочная петля
   лицевая петля
-    изнаночная петля
   1п. снять, 1 лиц., протянуть через провязанную снятую петлю
   2п. провязать вместе лиц.
   3п. провязать вместе лиц.

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ