АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ с ЗАПАХОМ

По мотивам модели из каталога Victoria's Secret.

Размер: на возраст 4-5 лет

Вам потребуется: пряжа MAGDA Richard Simon Московской шерстопрядильной фабрики, оранжевого цвета (100% мерсеризованный хлопок; 50 г - 170м) - 250 г, прямые спицы № 2, крючок.

Ажурный узор: Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать как смотрят петли.

Обвязка крючком: Вязать по схеме.

Плотность вязания: 26 п х 32 р = 10х10 см, связано ажурным узором.

Спинка: набрать на спицы № 2 77 п. и вязать ажурным узором. Провязав в высоту 17 раппортов ажурного узора, начать выполнение пройм. Для этого с обеих сторон в каждом 2-м ряду закрыть 1х8п., 1х1п. Провязав 28 раппортов от начала вязания спинки, закрыть одновременно все петли.

Левая полочка: набрать на спицы № 2 45 п. и вязать ажурным узором. Для формирования закругления внутренней стороны детали прибавлять в каждом втором ряду по 2п.. Провязав 4 раппорта в высоту, закончить прибавления петель и вязать прямо. Провязав 3 раппорта прямо, начать убавления для формирования выреза горловины, для этого убавлять с внутреннего края в каждом 2-м ряду по 1 п. Проймы выполнять аналогично спинке. На высоте 28 раппортов от начала вязания закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать на спицы № 2 63 п. и вязать ажурным узором, при этом количество изнаночных петель в дорожках между ажурными полосками =6. Провязав в высоту 1 раппорт, постепенно уменьшать количество изнаночных петель между дорожками, провязывая в каждом 2-м ряду по 2 петли вместе изн. Для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1 п, постепенно вводя прибавляемых петли в узор. На высоте 27 см от начала вязания, начать вывязывание оката рукава, для этого закрыть с обеих сторон по 8 п., затем в каждом 2-м ряду с обеих сторон закрывать 5 раз по 2 петли, далее закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить швы. Обвязать крючком край рукавов и весь край изделия. По выступающим краям передних полочек набрать по 9 петель и вязать по схеме половинки пояса нужной длины.

Размеры указаны без учета обвязки крючком.

Схема ажурного узора

Схема вязания пояса

Условные обозначения:

+   кромочная петля
   лицевая петля
-    изнаночная петля
   1п. снять, 1 лиц., протянуть через провязанную снятую петлю
   2п. провязать вместе лиц.
   3п. провязать вместе лиц.
   накид

Схема обвязки крючком:

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ с ЗАПАХОМ