ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ

Размеры: на 2-3 года

Вам потребуется: 150г натуральной и 25г синей пряжи 100% Merinos Extrafine (50г - 90м); прямые и круговые спицы №5.

Лицевая гладь: вязать лицевыми петлями в лицевых рядах, изнаночными петлями в изнаночных рядах.

Изнаночная гладь: вязать изнаночными петлями в лицевых рядах, лицевыми петлями в изнаночных рядах.

Резинка: кром., *1п изн. глади, 2п лиц. глади*, повоторять от * до*, закончить 1п. изн. глади.

Жаккардовый узор: число петель кратно 8+1+2 кром п. Вязать по схеме 1 лиц. гладью, перекрещивая нити от разных клубков по изнанке, чтобы не было просветов. Начинают узор с кром. п., повторяют раппорт, заканчивают петлей после раппорта и кром. п. Повторить 1 раз с 1-го по 22 ряд.

Плотность вязания в среднем: 17 п х 23 р = 10х10 см.

Спинка: набрать 59 петель натуральной пряжей и связать 5 см резинкой. Далее вязать по схеме жаккардовым узором, повторяя его по высоте 3 раза, после чего закончить вязание лицевой гладью. Для пройм на высоте 28 см от резинки закрыть с обеих сторон 1х4п, 1х3п, 1х1п. На высоте 39см от начала вязания для скосов рукавов закрыть с внешних сторон 1х6п. На общей высоте 40см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать как спинку, но с вырезом горловины. Для этого на уровне формирования пройм закрыть среднюю петлю и далее формировать вырез горловины следующим образом: с внутренней стороны выреза после кромочной вязать 1п. лиц. глади, 2 следующих петли провязывать вместе изн.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить для полного высыхания. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы петли и вязать резинкой 2см, аналогичным образом обвязать проймы.

Схема 1:

Условные обозначения:

1 п. изн. гладью натуральной пряжей

1 п. лиц. гладью натуральной пряжей

1 п. лиц. гладью синей пряжей

ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ