ШАПОЧКА И ШАРФИК

Размеры: обхват головы - 46 см

Вам потребуется: пряжа Mondial Superwool (100% мериносовая шерсть; 50г - 125 м) - 150г; спицы № 3, крючок №3.5.

Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.

Шапочка:

Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 изн., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: набрать 14 петель (1/2 затылочной части), 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 14 петель (1/2 затылочной части). Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание резинкой. На высоте 7см от начала вязания выполнить ряд переплетений: кром., 2 изн., *2 лиц., 2 изн., {2 лицевых петли снять на первую дополнительную спицу ПЕРЕД вязанием, 2 изнаночных петли снять на вторую дополнительную спицу ЗА вязанием, провязать лицевыми следующие 2 петли, после этого 2 изнаночных петли со второй дополнительной спицы, лицевые петли с первой дополнительной спицы.}, 2 изн., повторять от *, закончить ряд 2 лиц., 2 изн., кром. Провязав 15см, приступить к выполнению убавок в лицевых рядах (в изнаночных рядах вязать по рисунку).
Ряд 1 – кром., (2 изн. вместе, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.) вязать таким образом до последних 7 петель, 2 изн. вместе, 2 лиц., 2 изн., кром.
Ряд 3 – кром., (1 изн., 2 лиц., 2 изн. вместе, 2 лиц.) вязать таким образом до последних 6 петель, 1 изн., 2 лиц., 2 изн. вместе, кром.
Ряд 5 – кром., 1 изн., 2 лиц., (2 лиц. вместе, 1 лиц.) вязать до последних 2 петель, 1 изн., кром.
Ряд 7 – вязать по узору
Ряд 9 – кром., 1 изн., (2 лиц. вместе) вязать до последних 2 петель, 1 изн., кром.
Ряд 11 – вязать по узору
Ряд 13 – кром., 1 изн., (2 лиц. вместе) вязать до последних 3 петель, 1 лиц., 1 изн., кром.
Ряд 15 – вязать по узору
Ряд 17 – кром., 1 изн., (2 лиц. вместе) вязать до последних 3 петель, 1 лиц., 1 изн., кром.
Стянуть оставшиеся 12 петель

Шапочку обвязать крючком следующим образом:
*5 столбиков с накидом в кромочную, пропустить 1 петлю, в следующую петлю провязать соединительный столбик, пропустить 1 петлю, повторять от *.
Сделать помпон диаметром примерно 10см и прикрепить на макушке шапочки.

Шарфик:

Порядок работы: на спицы №3 набрать 8 петель и вязать в следующем порядке: кром., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., кром. Продолжить вязание резинкой. Провязав 5 рядов набрать с одной стороны еще 8 петель, набранные петли ввести в вязание резинки. Провязав 10 рядов набрать с одной стороны еще 8 петель, набранные петли ввести в вязание резинки. Провязав 15 рядов набрать с одной стороны еще 8 петель, набранные петли ввести в вязание резинки. Вязать ровно 70см. Начать убавление петель. С одной стороны закрыть 8 петель. Провязав 15 рядов, закрыть еще 8 петель. Провязав 10 рядов, закрыть еще 8 петель. Провязав 5 рядов, закрыть оставшиеся 8 петель.
Шарфик обвязать следующим образом: *5 столбиков с накидом в кромочную, пропустить 1 петлю, в следующую петлю провязать соединительный столбик, пропустить 1 петлю, повторять от *.

ШАПОЧКА И ШАРФИК

Mister Cat - это пицца в днепропетровск с возможностью заказа на сайте или в приложении.