ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ СПИЦЕЙ

Самый распространенный способ закрепления петель последнего ряда - последовательное протягивание одной петли через другую.
При выполнении приема необходимо следить за тем, чтобы край вязаной детали не был стянут.

1. На деталях, выполненных лицевой гладью, сначала 1-ю (кромочную) петлю и 2-ю петлю провязать лицевыми, затем 1-ю петлю протянуть через 2-ю петлю. Далее провязывать последовательно только по 1 петле и через каждую полученную петлю протягивать предыдущую. Прием повторять до тех пор, пока не будуь закреплены все петли. Рабочую нить обрезать и ее конец протянуть через последнюю петлю.

2. На деталях, выполненных изнаночной гладью кромочную и следующую петлю провязать изнаночными. Затем 1-ю полученную петлю протянуть через 2-ю петлю. Далее провязывать последовательно только по 1 петле и через каждую полученную петлю протягивать предыдущую. Прием повторять до тех пор, пока не будуь закреплены все петли. Нить обрезать и ее конец протянуть через последнюю петлю.

3. Для резинок, рельефных и ажурных узоров петли при закреплении провязывать по рисунку: изнаночные - изнаночными, лицевые - лицевыми, а протягивать одну через другую, как описано выше.

4. Ступенчатое закрепление петель по сложным контурам пройм и горловин выполняется следующим образом. При закреплении петель закрыть в 1-м ряду необходимое количество петель путем протягивания одной петли через другую. Во 2-м и последующих рядах 1-ю петлю не провязывать, а снять, как при изнаночном вязании, 2-ю петлю провязать и протянуть через нее снятую петлю. Контур края при закрытии таким способом петель будет плавным.

Закрепление петель иглой

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ СПИЦЕЙ

Последние изменения внесены
© Copyright 2002-2017